28 février 2019

Moelleux choco de Roro

Une recette express mais extrêmement fondante de ma nièce Roro. Personne au régime s’abstenir ! Lafournaise01   Recette n°3 de Roro26, L'artiste   " Avec une copine, nous avions envie de faire un gâteau au chocolat et nous avons choisi cette recette… Nous avons bien fait car c’est délicieux !! " Ingrédients (24 mini-moelleux) : * 200g de chocolat noir * 170g de sucre cassonade * 200g de beurre * 4 œufs * 1 cuillère à soupe de sucre vanillé (ou vanille en poudre) * 1 bouchon de rhum blanc (ou... [Lire la suite]

25 octobre 2018

Moelleux choco Halloween, vampires et fantômes

Je suis partie de la base de mes mini-moelleux 100% chocolat pour les transformer en vampires et fantômes. Prévoir une petite séance de découpage avec des enfants (moi mes niècettes) pour un rendu effrayant !   Pour la recette des moelleux 100% chocolat, voir ici.     Ingrédients (pour 16 moelleux) : * carton ondulé * des feuilles noires (un peu épaisses) * des feuilles blanches (un peu épaisses) * papier blanc tout simple * des cure-dents * du scotch * du sucre glace     Préparation : ... [Lire la suite]
25 octobre 2018

Moelleux 100% chocolat

J’adore le livre « Craquez pour les moelleux sucrés » qui est une vraie mine d’or ! Voici une recette inspirée de ce livre qui a été très appréciée surtout tiède.   Ingrédients (pour 16 moelleux) : * 150g de chocolat au lait * 80g de sucre glace * 3 œufs entiers * 50g de farine * 80g de beurre * 1 bouchon de rhum blanc * sel     Préparation : Préchauffer le four à 210°C. Dans une casserole, faire fondre doucement le beurre en morceau et le chocolat en remuant. Quand c’est fondu,... [Lire la suite]
04 octobre 2018

Moelleux au nougat coeur de chocolat au lait

J’adore le livre « Craquez pour les moelleux sucrés » qui est une vraie mine d’or ! Voici une recette inspirée de ce livre qui a été très appréciée par mon chéri.   Ingrédients (pour 12 moelleux) : * 120g de nougat * 80g sucre glace * 50g de farine * 100g de beurre * 12 carrés de chocolat au lait (environ 100g) * 2 œufs entiers et 2 jaunes Préparation : Préchauffer le four à 210°C. Dans une casserole, faire fondre le beurre et le nougat à feu très doux. Attention ça chauffe vite alors il faut... [Lire la suite]
04 octobre 2018

Moelleux au chocolat blanc et aux griottes à l'eau de vie

J’adore le livre « Craquez pour les moelleux sucrés » qui est une vraie mine d’or ! Voici une recette inspirée de ce livre qui a été très appréciée avec une saveur doucement alcoolisée, à réserver aux adultes.     Ingrédients (pour 12 moelleux) : * 100g de chocolat blanc * 100g sucre glace * 100g de beurre * 50g de farine * 2 œufs entiers et 2 jaunes * 12 griottes à l’eau de vie entière avec leur queue     Préparation : Préchauffer le four à 210°C. Dans une casserole, faire fondre le... [Lire la suite]
04 octobre 2018

Moelleux à la framboise

J’adore le livre « Craquez pour les moelleux sucrés » qui est une vraie mine d’or ! Voici une recette inspirée de ce livre qui a été très appréciée par ma maman.     Ingrédients (pour 12-14 moelleux) : * 300g de framboises (ou 350g de framboises surgelées) * 75g de sucre * 3 œufs entiers * 75g de farine   Préparation : Préchauffer le four à 210°C. Dans un saladier, battre tous les œufs en omelette puis ajouter le sucre. Mélanger énergiquement jusqu’à ce que le mélange mousse un peu. ... [Lire la suite]
14 juillet 2018

Mini-moelleux ricotta coeur de pistou

Idéal pour une petite soirée entre amis ou pour soutenir la France lors de la finale de la coupe du monde de foot en Russie par exemple ;+)   Ingrédients (pour 12 pièces ou 24 minis) : * 100g de pistou * 180g de ricotta * 3 oeufs * 60g de farine * 20cl de lait * 30g de beurre * poivre Préparation : Préchauffer le four à 210°C. Dans une casserole, chauffer le lait avec le beurre coupé en morceaux. Quand le beurre est fondu, arrêter le feu et laisser tiédir. Dans un saladier, battre les oeufs entiers en... [Lire la suite]
14 juillet 2018

Mini-moëlleux lardons coeur de St Morêt, mozzarella ou Kiri

Idéal pour une petite soirée entre amis ou pour soutenir la France lors de la finale de la coupe du monde de foot en Russie par exemple ;+)   Ingrédients (pour 12 pièces ou 24 minis) : * 100g de lardons * 80g de gruyère râpé * 80g de St Morêt ou 3 Kiri ou 1/2 boule de mozzarella * 3 oeufs * 60g de farine * 20cl de lait * 30g de beurre * poivre Préparation : Préchauffer le four à 210°C. Dans une casserole, chauffer le lait avec le beurre coupé en morceaux et le gruyère râpé. Quand le gruyère est fondu, bien... [Lire la suite]