750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fournaise aux fourneaux
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 266 107
6 juin 2021

Tomate et courgette express au fromage

Tomate et courgette express au fromage
Je n’utilise pas vraiment la cuisson au micro-ondes mais là pour ce petit plat que je me fais régulièrement lors de ma très courte pause déjeuner c’est idéal car express, avec des produits frais et gouteux ! Ingrédients (pour 1) : * 1 petite courgette...
Publicité
2 mai 2021

Patade douce et petits pois cuits à la vapeur

Patade douce et petits pois cuits à la vapeur
J’adore les petits pois frais et les patates douces roses… Alors voici comment les cuire simplement au cuit-vapeur. Ingrédients : * des petits pois en gousse * patate douce rose (ou blanche) Préparation : Ouvrir les gousses et sortir les petits pois....
14 mars 2021

Fèves, cuisson à la vapeur

Fèves, cuisson à la vapeur
Chez mon primeur il y avait de très belles gousses de fèves, alors hop elles finiront dans mon assiette ! Pour les cuire, je vais utiliser mon cuit-vapeur électrique. Ingrédients : * Gousses de fèves (300g de de gousses pour 70g de fèves cuites) P réparation...
20 décembre 2020

Gratin de cardon

Gratin de cardon
Recette n°3 de Christiane, La Cordon Bleue La recette incontournable de Noël dans mon Bugey : le gratin de cardon. Certains le font à la moëlle, moi je succombe à celui fait par ma maman à la béchamel ! « Simplement bon comme ça ! ». Le cardon est un...
7 novembre 2020

Châtaignes cuites à l'eau

Châtaignes cuites à l'eau
C’est l’automne… On part à la chasse aux châtaignes. On en trouvera des belles et beaucoup mais dans les ronces… Zut, on a oublié les gants, du coup on aura bien mérité de les déguster car on sortira de cette cueillette mémorable tout griffés et piqués...
Publicité
15 avril 2020

Carottes à la béchamel

Carottes à la béchamel
Vous avez trop de carottes ? Voici une recette toute simple, économique mais délicieuse… Enfin si on aime les carottes, hein soeurette ?? Ingrédients (pour 4 personnes) : * 1,2kg de carottes (environ 1kg de carottes prêtes) * eau salée * 50g de beurre...
5 avril 2020

Cocottes de poireaux (Jacky)

Cocottes de poireaux (Jacky)
Recette n°3 de Jacky, ou JR de la Touvière Vous avez trop de poireaux ? Voici de sympathqiues cocottes bien gonflées et dorées pour épater vos invités. Ingrédients (pour 5-6 cocottes) : * 2 poireaux (ou 4 petits) * 2 oeufs * 20cl de crème liquide * 200g...
30 octobre 2019

Gratin dauphinois, le meilleur des meilleurs

Gratin dauphinois, le meilleur des meilleurs
Recette n°2 de Christiane, La Cordon Bleue Enfin LA recette de ma maman, celle du plus fabuleux des gratins dauphinois… C’est simple à faire mais il est tellement bon que c’était un incontournable de notre restaurant !!! « Je ne mets ni ail ni gruyère,...
13 avril 2019

Riz blanc réunionnais

Riz blanc réunionnais
Cette recette est l’accompagnement incontournable des plats de la cuisine réunionnaise ! Par contre, le riz ne s’y mange pas du tout comme en métropole avec des grains bien séparés ! A la Réunion, comme cette céréale sert de base à l’alimentation (et...
13 avril 2019

Lentilles, grains réunionnais

Lentilles, grains réunionnais
Cette recette est complémentaire du fameux rougail saucisses de mon chéri ( voir ici) ! Ingrédients (pour 6/8 personnes) : * 250g de lentilles (de Cilaos ou du Puy) * 2 échalotes (ou 1 gros oignon) * 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre ou 1 cm de...
Publicité
1 2 > >>
La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité