750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fournaise aux fourneaux
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 266 303
4 août 2019

Sorbet fruits rouges (cassis, groseilles, mûres)

Sorbet fruits rouges (cassis, groseilles, mûres)
Mon ami Jacky possède un extracteur de jus et de nombreux petits arbustes à baies… Il a fait une extraction avec son cassis, ses groseilles et ses mûres. Il m’a donné 50cl de ce jus rouge foncé pour que je puisse réaliser ce sorbet très coloré et légèrement...
Publicité
10 mai 2019

Sorbet 4 agrumes

Sorbet 4 agrumes
Petit sorbet très frais avec 3 variétés d’orange et 1 de pamplemousse. J’accompagne ce sorbet avec une chantilly à l’orange maison (voir ici). J’ai utilisé pour la 1ère fois dans cette recette ma turbine à glace mais cela fonctionne parfaitement aussi...
9 mars 2019

Sorbet pomme à la fleur de coco

Sorbet pomme à la fleur de coco
Il vous reste quelques pommes ? Cela suffit pour faire un bon sorbet aux pommes. Si ce sorbet a la couleur de la crème de marron c’est grâce au sucre de fleur de coco que j’ai utilisé ici… Merci Jacky pour ce sucre à part qui donne une saveur incomparable...
20 février 2019

Sorbet citron vert et gingembre

Sorbet citron vert et gingembre
Un sorbet pour conclure un repas riche et bien arrosé ? Vous voulez offrir un trou normand original ? C’est facile avec ce sorbet très simple et rafraichissant. Mais il faut être amatrice ou amateur de citron… Ingrédients (pour 50cl) : * 5 citrons verts...
7 octobre 2018

Sorbet tout mangue

Sorbet tout mangue
Vous voulez finir sur un sorbet avec un goût exotique ? Optez pour ce sorbet ! Ingrédients (pour 50cl) : * 1 mangue mûre * 100g de sucre en poudre * 25cl d'eau Préparation : Peler la mangue. Attention au gros noyau au milieu. La couper en morceaux. Faire...
Publicité
6 octobre 2018

Sorbet tout ananas

Sorbet tout ananas
Un repas un peu trop lourd ? Prévoyez ce rafraichissant sorbet qui allègera la fin de la digestion Ingrédients (pour 75cl) : * 1 ananas frais et mûr * 100g de sucre en poudre * 25cl d'eau Préparation : Couper le plumet et le talus de l’ananas. Le peler....
3 octobre 2018

Glace pina colada

Glace pina colada
Une glace avec beaucoup de goût mais réservée aux adultes avec la présence de rhum. Ingrédients (1/2L de glace) : * 1/2 ananas frais * 20cl de lait de coco * 20cl de crème liquide (ou semi-épaisse) * 5cl de rhum vieux * 50g de noix de coco râpée Préparation...
3 octobre 2018

Glace à la framboise et au mascarpone

Glace à la framboise et au mascarpone
Une glace avec beaucoup de goût et très rose grâce aux framboises. Ingrédients (750ml de glace) : * 350g de framboises * 250g de mascarpone * 150g de sucre en poudre * 10cL de crème liquide * jus d’un citron jaune Préparation : Laver et égoutter les framboises....
8 août 2018

Sorbet extra abricot

Sorbet extra abricot
La canicule est là et les abricots aussi alors ce sorbet extra en gout abricot vous rafraichira tout en douceur ! Il a également une belle couleur orangée... Peut se faire la veille. Ingrédients (pour 75cl) : * 500g d'abricots dénoyautés * 100g de sucre...
17 juillet 2018

Glace au rhum-raisin

Glace au rhum-raisin
Une glace avec beaucoup de goût mais réservée aux adultes car les raisins sont fort en rhum ! Ingrédients (1L de glace) : * 120g de raisins secs macérés au rhum (voir ma recette ici) * 40cL de lait entier * 4 jaunes d'oeufs * 75g de sucre en poudre *...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité