750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fournaise aux fourneaux
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 266 069
20 juillet 2020

Confiture de rhubarbe, citron, gingembre et rhum

Confiture de rhubarbe, citron, gingembre et rhum
Idéal à faire en cas de stock de rhubarbe… C’est bon comme goût, légèrement acidulé et d’une belle couleur verte ! Ingrédients : * 1 kg de tige prête (environ 1,2 kg de rhubarbe) * 700 g de sucre cristal * 1 citron jaune (6 à 8 cL de jus) * 1 tranche...
Publicité
4 mars 2020

Confiture-coulis de kiwi citron

Confiture-coulis de kiwi citron
Idéal à faire en cas de stock de kiwis un peu flétris… C’est bon comme goût et d’une belle couleur verte ! Ingrédients : * 1 kg de chair (environ 1,2kg de kiwi entier) * 800g de sucre type Gelsuc * 1 citron (6 à 8cl de jus) Préparation : Pour avoir les...
29 décembre 2019

Confiture de noix de coco

Confiture de noix de coco
Ma sœur rentre de Guadeloupe et elle veut que je prépare un « gâteau coco » comme là-bas… Voir la recette ici. Mais dans mon Bugey, il n’y a l’ingrédient principal de ce gâteau : la confiture coco ! Donc il faut la faire maison… Voici ma recette inspirée...
20 novembre 2019

Confiture de patates douces, vanille et rhum

Confiture de patates douces, vanille et rhum
Cela peut paraitre particulier mais la confiture de patate douce a la consistance et le gout de la crème de marron !! Bluffant… Ingrédients : * 1,2 kg de patate douce (ici blanche du Bugey) * 800g de sucre cristal * 1 cuillère à café de vanille en poudre...
13 octobre 2019

Confiture de pastèque aux agrumes

Confiture de pastèque aux agrumes
Cela peut paraitre particulier mais la confiture de pastèque a un gout très léger. C’est à tester ! Pour tout savoir sur "Comment réussir les confitures maison", voir mon article ici. Ingrédients : * 1 à 1,2 kg de chair (environ 1/2 pastèque) * 500g de...
Publicité
29 septembre 2019

Compote de pommes gingembre

Compote de pommes gingembre
Je vais acheter mes pommes (5kg tous les 15 jours) chez un producteur local. Mais cette année encore (2019) les pommes se conservent moins bien et s'abiment plus vite alors je les transforme en compote. J'y mets ma touche personnelle (du rhum bien sûr)...
13 septembre 2019

Pâte à tartiner maison de Roro26

Pâte à tartiner maison de Roro26
Recette n°5 de Roro26, L'Artiste Une recette de m a nièce de 11 ans qui adoooore la pâte à tartiner et qui a décidé de ne manger plus que la sienne ! Lafournaise01 Ingrédients (pour un gros pot type Andros grand modèle) : * 200 g de chocolat noir pâtissier...
5 janvier 2019

Confit d'oignons nature ou aux framboises

Confit d'oignons nature ou aux framboises
Quoi de mieux qu’un bon confit d’oignons fait maison pour accompagner le foie gras bien sûr mais aussi un plat de viande ? C’est simple à faire, il faut juste pleurer un peu au début. Version double ici nature (photo du haut) ou avec des framboises (photo...
5 janvier 2019

Confit d'échalotes nature ou au Pineau des Charentes

Confit d'échalotes nature ou au Pineau des Charentes
Quoi de mieux qu’un bon confit d’oignons fait maison pour accompagner le foie gras bien sûr mais aussi un plat de viande ? Et bien ici, je propose un confit d’échalotes plus fin et plus original nature ou légèrement parfumé au Pineau des Charentes. Ingrédients...
28 octobre 2018

Confiture poire et noix

Confiture poire et noix
Il reste encore quelques fruits à cueillir avant le mauvais temps… Quelques morceaux de noix avec la poire seront parfaits pour cet hiver. Pour tout savoir sur "Comment réussir les confitures maison", voir mon article ici. Ingrédients : * 700g de fruits...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité