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La Fournaise aux fourneaux
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1 janvier 2022

Kouglof ou kougelhopf traditionnel

Kouglof ou kougelhopf traditionnel
Le kouglof est un dessert traditionnel et incontournable d’Alsace. Ses origines ne sont pas certaines mais on adore sa forme et son gout. Lors d’un séjour en Alsace, on a acheté un moule à kouglof de Soufflenheim (attention il y a de nombreuses copies...
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10 juin 2020

Chausson aux pommes briochés

Chausson aux pommes briochés
J’utilise d’habitude cette recette pour réaliser des pains au chocolat et des croissants ! Mais mon papa et moi on préfère les chaussons ! Donc hop adieu le chocolat et bonjour les pommes Il faut environ 4 heures 30 pour préparer cette recette. Ingrédients...
13 novembre 2019

Brioche express

Brioche express
Recette n°4 de Sandrine, Ma Soeurette Une nouvelle petite recette pour avoir une maison pleine de bonnes odeurs… "C'est un bon compromis pour un gouter rapide ou un petit déjeuner gourmand car c’est une brioche rapide et sans repos !" Ingrédients (pour...
22 avril 2019

Nids de Pâques briochés

Nids de Pâques briochés
Petite brioche toute simple mais délicieuse avec quelques pépites de chocolat et agrémentées de petits œufs de Pâques au chocolat bien sûr… Prévoir 3h de repos. Ingrédients (pour 4 petits nids) : * 250 g de farine * 50 g de beurre ramolli * 50 g de sucre...
27 janvier 2019

Brioche des rois povençale

Brioche des rois povençale
Brioche des rois toute simple très appréciée par ma maman. Cela change du traditionnel Pithiviers, galette des rois ou frangipane. Prévoir 5 heures pour réaliser cette couronne briochée. Ingrédients : * 250g de farine * 100g de beurre * 35g de sucre en...
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7 janvier 2019

Pain sucré de Noël ou stollen-christollen

Pain sucré de Noël ou stollen-christollen
Pain sucré traditionnel de Noël en Allemagne et en Alsace appelé Christollen ou Stollen. Il est recouvert d’une généreuse couche de sucre glace qui rappelle la blancheur de la neige. Voici ma version exotique légèrement adaptée avec un peu de rhum et...
17 juillet 2018

Tarte au sucre et à la crème

Tarte au sucre et à la crème
Malgré son nom, cette recette est adaptée aussi aux diabétiques si on ne met pas les sucres de la garniture car la pâte en contient très peu ! Attention, il faut 3h pour lever. Ingrédients (pour 6/8 personnes) : * 400g de farine * 3 oeufs * 80g de beurre...
12 avril 2018

Pain au chocolat et croissant briochés

Pain au chocolat et croissant briochés
Cette recette est une version briochée très tendre pour ces 2 viennoiseries incontournables ! Il faut environ 4 heures 30 pour préparer cette recette. Ingrédients : * 300g de farine * 125g de beurre ramolli en dés * 25g de sucre en poudre * 1 oeuf entier...
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La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
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