750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fournaise aux fourneaux
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 266 023
19 avril 2022

Figatelli à la plancha

Figatelli à la plancha
Recette n°4 de Daniel, l’épicurien peyriolan Un p’tit séjour à Bandol et un voisin qui rentre de Corse alors hop on fait des figatelli sur la plancha pour diner tous ensemble… Ingrédients (pour 4 personnes) : * 3 figatelli * accompagnement de légumes...
Publicité
24 octobre 2020

Sardines à la plancha

Sardines à la plancha
Pour changer un peu des saucisses au barbecue, on passe aux sardines Ici il sera servi de façon simple cuit à la plancha !! Ingrédients (pour 4-5 personnes) : * 1kg de petites sardines fraiches * quelques brins de ciboulette * 1 cuillère à soupe d’huile...
23 juillet 2019

Légumes braisés au barbecue (pomme de terre, patate douce, chouchou, banane plantain)

Légumes braisés au barbecue (pomme de terre, patate douce, chouchou, banane plantain)
L'été approche et avec lui ses fameux barbecues. Comme mon chéri est un fan de ce type de cuisson au « vrai » bois, on accompagne toujours la viande cuite avec des pommes de terre. Voici aussi quelques autres légumes pour varier les plaisirs… Ingrédients...
23 juillet 2019

Ailes de poulet tandoori au barbecue

Ailes de poulet tandoori au barbecue
Ces petites ailes délicatement épicées, rosées et grillées sont un délice pour l’apéro. Ingrédients (pour 6 personnes) : * 12/15 ailes de poulet * 2 cuillères à soupe de tandoori * 1/2 cuillère à café de curcuma * 2 yaourts nature * 1 citron vert (ou...
27 janvier 2019

Diot à la plancha

Diot à la plancha
Le diot est une variété de saucisse de Savoie. Il peut être nature, fumé ou avec d’autres ingrédients (chou, Beaufort…). Ici il sera servi de façon simple cuit à la plancha !! Ingrédients (pour 6 personnes) : * 8 diots frais * autres morceaux de viande...
Publicité
3 octobre 2018

Maïs grillé

Maïs grillé
Un petit légume pour accompagner le traditionnel barbecue estival un peu original mais très bon. Les enfants adorent le grignoter ! Ingrédients (pour 4 personnes) : * 2 épis de maïs frais avec leurs feuilles * 1 morceau de beurre * sel et poivre Préparation...
29 mai 2018

Camembert à la braise

Camembert à la braise
L'été approche et avec lui ses indétronables barbecues. Nous avons déjà commencé grâce au beau temps de ce mois de mai et surtout parce que chéri adoooooore faire le barbecue ! Voici donc une première recette facile et délicieuse qui permet de cuisiner...
Publicité
La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité