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La Fournaise aux fourneaux
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6 janvier 2019

Ficelles apéritives tout fromage

Ficelles apéritives tout fromage
Ces petites ficelles apéritives sont délicieuses à manger tel que en apéro juste sorties du four. Il faut prévoir 3 heures en tout. On peut varier énormément les ingrédients. Voici la version fromagère avec des fromages de caractère rehaussée d’une pointe...
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6 janvier 2019

Ficelles apéritives d'Alsace (saucisses Knack, mimolette, cumin)

Ficelles apéritives d'Alsace (saucisses Knack, mimolette, cumin)
Ces petites ficelles apéritives sont délicieuses à manger tel que en apéro juste sorties du four. Il faut prévoir 3 heures en tout. On peut varier énormément les ingrédients. Voici la version très parfumée avec de la saucisse d’Alsace, de la mimolette...
5 janvier 2019

Chou chantilly salée et saumon

Chou chantilly salée et saumon
Quoi de meilleur que la pâte à choux ? Ici ces choux seront farcis d’une chantilly en version salée alliée à du saumon fumé pour une entrée très festive. Ingrédients (25-30 choux moyens ou 500g de pâte) : Pâte à choux * 150g de farine * 100g de beurre...
5 janvier 2019

Bretzels briochés (salés ou sucrés)

Bretzels briochés (salés ou sucrés)
De délicieux bretzels briochés pour un apéritif très alsacien aux multiples saveurs. Ne soyez pas étonné de « pocher » les bretzels dans de l’eau bouillante avant la cuisson au four, c’est une étape importante pour leur légèreté ! Prévoir 3h pour préparer...
20 décembre 2018

Ficelles apéritives du sud-ouest (magret de canard, parmesan et pignons de pin)

Ficelles apéritives du sud-ouest (magret de canard, parmesan et pignons de pin)
Ces petites ficelles apéritives sont délicieuses à manger tel que en apéro juste sorties du four. Il faut prévoir 3 heures en tout. On peut varier énormément les ingrédients. Voici la version festive magret de canard/parmesan/pignons de pin. Ingrédients...
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20 décembre 2018

Ficelles de Savoie (lard, gruyère et herbes de Provence)

Ficelles de Savoie (lard, gruyère et herbes de Provence)
Ces petites ficelles apéritives sont délicieuses à manger tel que en apéro juste sorties du four. Il faut prévoir 3 heures en tout. On peut varier énormément les ingrédients. Voici la version lard-gruyère. La prochaine fois j’ajouterai des herbes de Provence...
9 décembre 2018

Petits pains lardons gruyère

Petits pains lardons gruyère
Puisque j’ai été très sage, le Père Noël m’a apporté un robot pâtissier. Du coup, voici ma première préparation avec le crochet… Ce sont des petits pains croustillants (issus d’une des nombreuses recettes du blog d’Eva Cuisine) à manger tel que ou accompagné...
9 décembre 2018

Barquettes salées "Lu" aux oeufs de lompe

Barquettes salées "Lu" aux oeufs de lompe
Une tentation de faire soi-même des barquettes comme les barquettes de la marque LU mais en version salées pour un p’tit apéro ? Voici une 2ème base possible pour l’agrémenter à votre convenance ensuite. Pour un côté plus festif, j’ai opté pour une garniture...
2 décembre 2018

Barquettes salées "Lu" tapenade verte et seichonnade

Barquettes salées "Lu" tapenade verte et seichonnade
Une tentation de faire soi-même des barquettes comme les barquettes de la marque LU mais en version salées et aériennes pour un p’tit apéro ? Ensuite, il suffit de mettre la garniture de son choix : tapenade, rillettes de poisson, fromage frais, dés de...
10 novembre 2018

Rouleaux feuilletés à l'italienne (jambon cru, parmesan)

Rouleaux feuilletés à l'italienne (jambon cru, parmesan)
Autre anniversaire, autre recette avec ces rouleaux en inox recouvert de pâte feuilletée et fourrés à l'italienne. Ingrédients (pour 6 rouleaux entiers ou 18 mini-bouchées) : * 1 rouleau de pâte feuilletée * 150g de jambon cru * 100g de parmesan * 1 poignée...
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  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
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