750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fournaise aux fourneaux
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 266 107
23 juillet 2019

Caviar de courgettes

Caviar de courgettes
Un petit apéro tartinable frais et gouteux, à déguster en verrine (tiède ou froid) ou en sauce tiède en accompagnement d’une volaille par exemple. Ingrédients (pour 6-8 personnes) : * 2 belles courgettes (environ 700g) * 1 échalote (environ 100g) * 1...
Publicité
23 juillet 2019

Artichaunade, artichonade ou tapenade d'artichauts

Artichaunade, artichonade ou tapenade d'artichauts
Un petit apéro tartinable frais et gouteux, à déguster en verrine (tiède ou froid) ou en sauce tiède en accompagnement d’une volaille par exemple qui reste toutefois original ! Ingrédients (pour 6-8 personnes) : * 1 conserve d'artichauts (environ 200g...
21 avril 2019

Chutes de pâte feuilletée au piment

Chutes de pâte feuilletée au piment
Vous avez utilisé de la pâte feuilletée et vous avez des chutes ? Vous n'aimez pas jeter ? Mais vous êtes gourmand(s) ? Et bien utiliser cette recette rapide, peu onéreuse mais relevée ! Ingrédients : * chutes de pâte feuilletée * sel * piment en poudre...
21 avril 2019

Chutes de pâte feuilletée aux grillons

Chutes de pâte feuilletée aux grillons
Vous avez utilisé de la pâte feuilletée et vous avez des chutes ? Vous n'aimez pas jeter ? Mais vous êtes gourmand(s) ? Et bien utiliser cette recette rapide, peu onéreuse mais trèèèès originale ! Ingrédients : * chutes de pâte feuilletée * sel * poivre...
14 avril 2019

Samoussas de boeuf (cuisson au four)

Samoussas de boeuf (cuisson au four)
Un petit amuse-gueule typique de la Réunion qui est grignoté toute la journée. Ils sont vendus sur les marchés colorés (environ 20 à 30c pièce) ou par des marchands ambulants présents un peu partout sur l’ile. Ici, ce sera une version boeuf (ou proc si...
Publicité
25 mars 2019

grillons à la tomate séchée, criquet framboises-amandes, vers de farine

grillons à la tomate séchée, criquet framboises-amandes, vers de farine
Exceptionnellement, cette page de blog n'est pas une recette car je ne sais pas "encore" cuisiner les insectes mais je vais vous parler des insectes que l'on peut manger en apéro ou en dessert par exemple ! En plus, ils sont, pour les vers de farine et...
8 janvier 2019

Mini brochettes festives du sud-ouest

Mini brochettes festives du sud-ouest
Petite brochette très goûteuse et très simple mais idéale pour un repas festif. Les préférées de ma belle-sœur Patricia… Ingrédients (pour 16 brochettes): * 32 tranches de magret de canard fumé (soit environ 90g) * 16 pruneaux dénoyautés * 1 belle pomme...
8 janvier 2019

Rouleaux feuilletés mousse de saumon

Rouleaux feuilletés mousse de saumon
Pour les fêtes de fin d’année, voici une utilisation des rouleaux feuilletés de façon plus festive garnie d’une mousse de saumon fumé très légèrement rosée. Ingrédients (pour 6 rouleaux entiers ou 18 mini-bouchées) : * 1 rouleau de pâte feuilletée * 1...
8 janvier 2019

Rouleaux feuilletés de la mer (crevettes-chantilly)

Rouleaux feuilletés de la mer (crevettes-chantilly)
Pour les fêtes de fin d’année, voici une utilisation des rouleaux feuilletés de façon plus festive garnie de chantilly salée au mascarpone avec des crevettes cuites. Ingrédients (pour 6 rouleaux entiers ou 12 mini-bouchées) : * 1 rouleau de pâte feuilletée...
6 janvier 2019

Ficelles apéritives Italiennes

Ficelles apéritives Italiennes
Ces petites ficelles apéritives sont délicieuses à manger tel que en apéro juste sorties du four. Il faut prévoir 3 heures en tout. On peut varier énormément les ingrédients. Voici la version italienne avec de la mozzarella, du jambon blanc et des graines....
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité