750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fournaise aux fourneaux
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 266 107
17 décembre 2023

Samoussa aux fromages

Samoussa aux fromages
Un petit amuse-gueule typique de la Réunion qui est grignoté toute la journée. Ils sont vendus sur les marchés colorés (environ 20 à 30c pièce) ou par des marchands ambulants présents un peu partout sur l’ile. Ici, ce sera une version avec 3 fromages...
Publicité
26 octobre 2023

Bonbons piments

Bonbons piments
A commencer la veille. Un petit amuse-gueule typique de la Réunion qui est grignoté toute la journée. Ils sont vendus sur les marchés colorés (environ 20 à 30c pièce) ou par des marchands ambulants présents un peu partout sur l’ile. Alors attention, parfois...
16 juillet 2021

Crème d'anchois de Guy

Crème d'anchois de Guy
Recette n° 2 de Guy, le Globe-Trotter Une recette simple à déguster sur des petits toasts en apéritif ! Un petit apéro tartinable frais et gouteux qui reste toutefois original et très estival ! Ingrédients (pour 1 petit saladier de 17cm de diamètre) :...
27 décembre 2020

Datte lard amande

Datte lard amande
Petite variation du pruneau chaud. L’amande absorbe un peu le sucré de la datte. Cuisson au four ! Ingrédients (pour 16 dattes soit 4/5 personnes) : * 8 tranches de lard fumé (soit environ 100 g) * 16 dattes (grosses si possible) * 16 amandes entières...
27 décembre 2020

Crevettes croustillantes panées

Crevettes croustillantes panées
Petite brochette très gouteuse et très simple mais idéale pour un repas festif. On peut les servir sans gingembre, piment ou noix de coco selon les gouts de chacun. Ingrédients (pour 30-35 crevettes) : * 400g de crevettes (environ 30-35) * 40g de chapelure...
Publicité
27 décembre 2020

Mini-carré croustillant au saumon

Mini-carré croustillant au saumon
Un petit amuse-gueule tout simple et très doux au saumon qui change de ce que l’on fait d’habitude. Il se sert chaud ou tiède. Mon papa adore ! Ingrédients (pour 16 pièces, pour 4-6 convives) : * 8 feuilles de brick (carrées) * 4 tranches de saumon fumé...
13 novembre 2019

Feuilletés coppa-parmesan

Feuilletés coppa-parmesan
Recette n°6 de Sandrine, Ma Soeurette Une super recette pour bien recevoir ses ami(e)s… "C'est facile à faire et c'est toujours dévorer !" Ingrédients (pour faire environ 15 feuilletés) : * 1 pâte feuilletée épaisse * 10 tranches de coppa * 60 gr de parmesan...
6 novembre 2019

Tapenade de tomates ou tomatade

Tapenade de tomates ou tomatade
Un petit apéro tartinable frais et gouteux, à déguster en verrine (tiède ou froid) ou en sauce en accompagnement d’une volaille par exemple qui reste toutefois original ! Ingrédients (pour 6-8 personnes) : * 1 pot de tomates confites (environ 100g égouttées...
3 novembre 2019

Duo de courgette et coeur de pomme

Duo de courgette et coeur de pomme
Un petit défi familial et hop il faut inventer une entrée express pour le déjeuner. Ma « vieille » nièce Laurine s’y colle et voilà un résultat très rafraichissant !! « Je ne pensais pas que cela serait aussi bon ! » Ingrédients (pour environ 30 rouleaux)...
2 novembre 2019

Doigts de sorcière salés ou rouleaux de saucisses feuilletées pour Halloween

Doigts de sorcière salés ou rouleaux de saucisses feuilletées pour Halloween
Idéal pour débuter un repas affreusement Halloween ! C’est simple mais très bon. On peut finir avec une touche sucrée avec des doigts de sorcière sucrés (ici) ou des moelleux choco vampires-fantômes (là) ! Ingrédients (pour 14 doigts) : * 1 rouleau de...
Publicité
1 2 3 4 > >>
La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité