750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fournaise aux fourneaux
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 266 107
19 avril 2022

Figatelli à la plancha

Recette n°4 de Daniel, l’épicurien peyriolan

 

Un p’tit séjour à Bandol et un voisin qui rentre de Corse alors hop on fait des figatelli sur la plancha pour diner tous ensemble…

 

20220214_122512

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

* 3 figatelli

* accompagnement de légumes ou de féculents

 

Préparation :

Couper les figatelli en 2 dans le sens de la longueur et de l’épaisseur.

Faire chauffer la plancha.

Poser les morceaux sur un côté et faire cuire jusqu’à ce que la face côté plancha soit grillée.

20220214_122039

Retourner alors sur l’autre face pour la faire dorer à son tour.

20220214_122226

Quand c’est grillé, les faire cuire alors encore quelques minutes de chaque côté.

20220214_122246

Quand les figatelli sont cuites, les manger accompagnés de légumes et/ou féculents.

 

imprimante-image-animee-0007  Version imprimable ici.

 

Astuces :

On dit un figatellu et des figatelli !

On a dégusté ces figatelli avec du couscous…

Attention, cela fume beaucoup à la cuisson et il faut surveiller car c’est rapide !

Publicité
Commentaires
La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité