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La Fournaise aux fourneaux
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16 juillet 2021

Crème d'anchois de Guy

Recette n° 2 de Guy, le Globe-Trotter

 

Une recette simple à déguster sur des petits toasts en apéritif !

  

Un petit apéro tartinable frais et gouteux qui reste toutefois original et très estival !

 

image 7

 

Ingrédients (pour 1 petit saladier de 17cm de diamètre) :

* 150g d’anchois à l’huile d’olive

* 3 jaunes d’œuf

* 2 à 3 gousses d'ail

* huile de tournesol

 image 1

 

Préparation :

Préparer les ingrédients et les mixer (pour avoir des morceaux fins) :

* Peler, dégermer et couper l’ail grossièrement

* Séparer les blancs des jaunes (les blancs serviront pour une autre recette)

Mettre les anchois dans le Blender ou le hachoir avec l’ail et bien mixer.

image 2

image 3

Ajouter ensuite les jaunes d’œuf, mixer de nouveau.

image 4

Puis, ajouter au fur et à mesure l’huile pour obtenir la consistance d’une mayonnaise tout en continuant de mixer.

image 5

image 6

C’est prêt mais à conserver au frais !

 

 imprimante-image-animee-0007 Version imprimable ici.

 

Astuces :

On peut faire en petites quantités avec un pot de 50g d’anchois et 1 seul jaune d’œuf alors.

On peut hacher d’abord l’ail et les anchois dans un hachoir et finir la crème avec le fouet d’un robot. On peut réaliser cette recette aussi à la main, c’est juste un peu plus long…

Pour utiliser les blancs d'oeuf en trop, vois mes recettes ici.

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La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
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