Tarte flambée saucisses cumin
Mon chéri adore la tarte flambée classique alors je tente une variante pour une soirée tarte flambée à volonté ! Elle est très parfumée et elle aura été très appréciée !!
Pour avoir toutes les garnitures, voir là !
Ingrédients (pour 3/4 personnes) :
* 1 boule de pâte à tarte flambée maison (voir ici)
* 240g de Knack (soit 4 saucisses)
* 1 pot de crème liquide entière de 20cl
* 2 oignons (environ 250g épluché)
* sel, poivre
* 1 cuillère à café de graines de cumin
Préparation :
Pendant que la pâte lève, émincer les oignons assez finement.
Couper les saucisses en fines lamelles.
Faire préchauffer le four à 220°C.
Etaler la pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé. J'utilise une tôle rectangulaire c'est plus facile pour servir.
Pour tout savoir sur cette pâte, pour l’ourler et les astuces, cliquer ici.
Recouvrir le fond de pâte avec la crème.
Répartir les oignons puis les rondelles de saucisses sur l'ensemble de la tarte.
Saler un peu et poivrer. Parsemer de cumin.
Enfourner pour 10-15 minutes. Servir immédiatement.
Version imprimable ici.
Astuces :
On peut utiliser d’autres saucisses.
Je remplace le poivre par du piment d'Espelette si mes convives ne craignent pas.
Je la sers souvent en petits carrés à l'apéro.
Je fais des soirées spéciales "tarte flambée" avec différentes garnitures et même des tartes sucrées ! Voir ici.
Cette tarte est bonne aussi si elle est faite la veille (ou surgelée cuite) et réchauffer une dizaine de minutes à four doux (120-150°).