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La Fournaise aux fourneaux
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27 décembre 2020

Mini-carré croustillant au saumon

Un petit amuse-gueule tout simple et très doux au saumon qui change de ce que l’on fait d’habitude. Il se sert chaud ou tiède. Mon papa adore !

 DSC_7667

 

Ingrédients(pour 16 pièces, pour 4-6 convives) :

*  8 feuilles de brick (carrées)

*  4 tranches de saumon fumé

*  250g de mascarpone

*  poivre du moulin et baies roses

*  quelques tiges de ciboulette

*  huile végétale (ou beurre fondu)*4

*  Facultatif : 1 petit pot d’œufs de truite, de la crème fraiche, du citron jaune

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Préparation :

Couper les tranches de saumon en fines lanières.

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Laver les tiges de ciboulette, sécher et ciseler.

Concasser les baies roses et le poivre du moulin dans un pilon.

Au dernier moment, couper les feuilles de brick en 2. Si elles sont rondes, rabattre l’arrondi pour obtenir un rectangle (on peut laisser ainsi sinon).

Les badigeonner légèrement au pinceau avec de l’huile.

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Sur l’extrémité de chaque demi-feuille, déposer quelques lanières de saumon, 1 cuillère à café de mascarpone, quelques morceaux de ciboulette et le mélange poivre/baies.

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Replier les bords de la feuille sur la garniture pour l’empêcher de sortir.

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Rouler ensuite le pavé sur lui-même.

Sceller la fin du croustillant avec un peu d’huile. Poser-le sur le côté « ouvert » pour appuyer dessus et que cela ne s’ouvre pas.

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Réserver dans une boite hermétique sur une feuille du papier paraffiné (une feuille qui séparait les feuilles de brick entre elles).

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Lorsque tous les pavés sont prêts, faire chauffer un filet d’huile dans une casserole assez grande pour recevoir toutes ces bouchées en même temps.

Quand l’huile est bien chaude, déposer les croustillants et les cuire quelques minutes en les retournant régulièrement.

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C’est cuit quand les pavés sont bien dorés (environ 3 à 5 minutes de chaque côté).

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Les déposer alors éventuellement sur une assiette recouverte de papier essuie-tout.

Les servir chaud avec des œufs de truite, de la crème fraiche ou des quartiers de citron.

 

imprimante-image-animee-0007  Version imprimable ici.

 

Astuces :

Je conserve au frais jusqu’à utilisation.

On peut les cuire et les réchauffer au dernier (au four ou à la poêle).

La feuille de brick sèche vite a l’air libre donc préparer bien tous les outils et ingrédients nécessaires avant de sortir les feuilles de brick et de les couper.

Les œufs de truite se marient très bien avec ce pavé petit mais néanmoins copieux.

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Commentaires
M
Vous pouvez même les congeler. Je le fais avec d'autres samosas et ça fonctionne très bien.
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La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
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