750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fournaise aux fourneaux
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 265 030
24 octobre 2020

Sardines à la plancha

Pour changer un peu des saucisses au barbecue, on passe aux sardines

Ici il sera servi de façon simple cuit à la plancha !!

 

DSC_6814

 

Ingrédients (pour 4-5 personnes) :

* 1kg de petites sardines fraiches

* quelques brins de ciboulette

* 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

* 1/2 citron jaune

* sel et poivre

 

DSC_6801

 

Préparation :

Laver les sardines et la ciboulette.

Presser le jus de citron.

Si on veut, nettoyer l'intérieur de la sardine.

Mettre mariner les sardines dans un sac type congélation avec le jus du demi-citron, l’huile d’olive et les branches de ciboulette.

DSC_6803

Laisser mariner une heure au minimum.

DSC_6805

Faire chauffer la plancha.

Sortir chaque sardine et poser sur la plancha directement.

DSC_6811

Laisser cuire sur la plancha chaude quelques minutes.

Retourner alors sur l’autre face pour la faire dorer à son tour.

Quand c’est légèrement grillé, servir et déguster !

Assaisonner si besoin.

 

imprimante-image-animee-0007  Version imprimable ici.

 

Astuces :

On peut manger les sardines sans les avoir nettoyées si elles sont petites.

On peut varier les marinades selon les gouts : curry, curcuma, thym, basilic, citron vert, gingembre…

Publicité
Commentaires
La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité