Confiture de quetsches et vanille
Mon chéri m’a rapporté de belles prunes, des quetsches, bien mûres.
Donc après des clafoutis et autres desserts, je les finis avec des confitures.
Pour tout savoir sur "Comment réussir les confitures maison", voir mon article ici.
Ingrédients :
* 1,2 kg de fruits prêts
(1,5 kg de quetsches entières)
* sucre gélifiant type Confisuc
* 1 cuillère à café de vanille en poudre
(ou 1 gousse entière de la Réunion)
Préparation :
Laver les quetsches, les couper en 2 et enlever le noyau.
Les couper en petits morceaux.
Peser les fruits prêts (ici 1,2 kg).
Mettre la même quantité de sucre que de fruits ou 20% de moins (ici 1 kg).
Ne pas oublier de mettre la vanille en poudre.
Bien brasser et allumer le feu.
Attendre l'ébullition sans cesser de remuer. Cela peut être long.
Quand la confiture bout à assez gros bouillons, compter les minutes (voir les informations sur l'emballage). Ici 5 minutes.
Quand c'est cuit, mettre immédiatement dans les pots préalablement ébouillantés et séchés.
Visser et renverser le pot.
Laisser ainsi toute la nuit.
Le lendemain, remettre à l'endroit et étiqueter. Noter dessus la composition et la date.
Stocker au frais et à l'abri de la lumière. Miam !
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Astuces :
Cette confiture sera d’une belle couleur et facile à faire.
On peut remplacer la vanille par des noisettes…