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La Fournaise aux fourneaux
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24 juillet 2020

Confiture de prune au gingembre

C’est une année à fruits et on croule sous les prunes… Pour ces petites prunes ce sera en confiture même si ce sera fastidieux à enlever le noyau…

Version exotique avec du gingembre qui relève agréablement cette pseudo mirabelle.

 DSC_6650

 

Ingrédients :

* 1 kg de prunes dénoyautées (prévoir 100 à 200g de noyau en plus)

* 700g de sucre type Gelsuc

* 1 tranchette de gingembre frais

 DSC_6639

 

Préparation :

 

Pour avoir toutes les astuces pour bien préparer les confitures, voir ici.

 

Laver les prunes et les égoutter.

Enlever le noyau. La chair reste bien accrochée au noyau mais il suffit de gratter un peu autour quand on a coupé en 2 le fruit.

DSC_6640

Couper une rondelle de gingembre d’environ 5mm. Peler et réserver.

Peser les fruits prêts.

Mettre la même quantité de sucre que de fruits ou 30% de moins.

Ajouter le morceau de gingembre.

DSC_6646

Bien brasser et allumer le feu.

Attendre l'ébullition sans cesser de remuer.

DSC_6647

Quand la confiture bout à assez gros bouillons, compter les minutes (voir les informations sur l'emballage). Ici c’est 5 minutes.

Quand c'est cuit, oter le gingembre et mettre immédiatement la confiture dans les pots préalablement ébouillantés et séchés.

DSC_6649

Visser et renverser le pot.

Laisser ainsi toute la nuit.

Le lendemain, remettre à l'endroit et étiqueter. Noter dessus la composition et la date.

Stocker au frais et à l'abri de la lumière. Miam !

DSC_6651

 

 imprimante-image-animee-0007 Version imprimable ici.

 

Astuces :

Si on aime le gout plus intense du gingembre, ne pas hésiter à doubler la quantité ou de mettre un petit morceau du gingembre dans chaque pot.

Attention, le gout se développera et s’intensifiera au fil du temps !

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La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
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