Cornet set party Tupperware en pâte feuilletée
Une réunion Tupperware chez une amie ? Quoi acheter ? Et pourquoi pas un « Cornet set party » pour faire des cornets (sucrés ou salés) ??
Ingrédients (pour 6 cornets) :
* 1 rouleau de pâte feuilletée
* 1 jaune d’œuf
* facultatif : perles de sucre, copeaux de chocolat, poivre, gros sel, épices, sésame…
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Découper des bandes de pâte feuilletée avec l’outil en forme de rouleau, le découpoir.
Au fur et à mesure, partir de la base d’un cône et enrouler la bande feuilletée précédemment découpée autour du cornet sans trop l’étirer.
La faire légèrement chevaucher l’une sur l’autre. Si besoin, appuyer un peu dessus pour la coller à la bande précédente.
Continuer ainsi jusqu’à la fin du cornet.
Pincer le bout de la pâte feuilletée pour qu’il n’y ait pas de « trou ».
Poser le cône fini sur une plaque avec du papier sulfurisé.
Quand les cônes sont recouverts de pâte, badigeonner délicatement avec un jaune d’œuf battu.
A ce moment-là, on peut décorer le cornet à sa guise en version sucrée ou salée avec du sucre, du poivre, des épices…
Enfourner pendant 15 minutes.
Dès que c’est bien doré, c’est cuit.
Laisser refroidir avant de démouler (c’est facile, en le tenant délicatement avec un papier essuie-tout).
C’est prêt à être garni avec de la glace, une crème pâtissière, de la macédoine, des crevettes, de la quiche…
Voir ici les garnitures possibles :
* avec un sorbet à la framboise (voir ici)
Version imprimable ici.
Astuces :
Je ne découpe pas toutes les bandes à l’avance car c’est difficile de ne pas faire se chevaucher les coupes et la pâte colle après…
Pas besoin de graisser le cône en plastique !
Le cornet se conserve quelques jours sans problème dans une boite métallique.
Le set est composé de 4 cônes, c’est dommage car du coup soit on investit beaucoup (presque 30€ le lot de 4) soit on fait cuire en 2 fois !