750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fournaise aux fourneaux
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 264 984
20 juillet 2020

Cornet set party Tupperware en pâte feuilletée

Une réunion Tupperware chez une amie ? Quoi acheter ? Et pourquoi pas un « Cornet set party » pour faire des cornets (sucrés ou salés) ??

 DSC_6483

 

Ingrédients (pour 6 cornets) :

* 1 rouleau de pâte feuilletée

* 1 jaune d’œuf

* facultatif : perles de sucre, copeaux de chocolat, poivre, gros sel, épices, sésame…

 DSC_6472

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Découper des bandes de pâte feuilletée avec l’outil en forme de rouleau, le découpoir.

DSC_6473

DSC_6474

Au fur et à mesure, partir de la base d’un cône et enrouler la bande feuilletée précédemment découpée autour du cornet sans trop l’étirer.

DSC_6475

La faire légèrement chevaucher l’une sur l’autre. Si besoin, appuyer un peu dessus pour la coller à la bande précédente.

DSC_6476

Continuer ainsi jusqu’à la fin du cornet.

Pincer le bout de la pâte feuilletée pour qu’il n’y ait pas de « trou ».

DSC_6477

Poser le cône fini sur une plaque avec du papier sulfurisé.

DSC_6478

Quand les cônes sont recouverts de pâte, badigeonner délicatement avec un jaune d’œuf battu.

DSC_6479

A ce moment-là, on peut décorer le cornet à sa guise en version sucrée ou salée avec du sucre, du poivre, des épices…

Enfourner pendant 15 minutes.

DSC_6483

Dès que c’est bien doré, c’est cuit.

Laisser refroidir avant de démouler (c’est facile, en le tenant délicatement avec un papier essuie-tout).

DSC_6485

 

C’est prêt à être garni avec de la glace, une crème pâtissière, de la macédoine, des crevettes, de la quiche…

 

Voir ici les garnitures possibles :

* avec un sorbet à la framboise (voir ici)

 

 

imprimante-image-animee-0007  Version imprimable ici.                             

 

Astuces :

Je ne découpe pas toutes les bandes à l’avance car c’est difficile de ne pas faire se chevaucher les coupes et la pâte colle après…

Pas besoin de graisser le cône en plastique !

Le cornet se conserve quelques jours sans problème dans une boite métallique.

Le set est composé de 4 cônes, c’est dommage car du coup soit on investit beaucoup (presque 30€ le lot de 4) soit on fait cuire en 2 fois !

DSC_6484

Publicité
Commentaires
La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité