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La Fournaise aux fourneaux
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15 juillet 2020

Crumble prunes, version 2

Beaucoup de prunes sauvages mais plus de poudre d’amandes ! Tant pis, je mettrai des biscuits boudoirs et des corns flakes pour réaliser ce crumble !

 DSC_6568

 

Ingrédients (pour 6/8 personnes) :

* 800 g de prunes (sauvages)

* 170 g de farine

* 150 g de beurre

* 80 g de biscuit boudoir

* 70 g de corns flakes nature

* 70 g de sucre en poudre

* 70 g de cassonade

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Couper le beurre en dés et le laisser ramollir.

Laver, égoutter et dénoyauter les fruits en les coupant en 2.

DSC_6563

Hacher grossièrement les biscuits et les céréales.

DSC_6564

Dans un saladier, verser les sucres, le beurre, la farine et les morceaux de biscuit-céréale.

Mélanger du bout des doigts en écrasant bien le beurre.

Il faut obtenir une belle « pâte » granuleuse-sableuse avec des morceaux plus ou moins gros.

Mettre les prunes dans un plat à gratin de 21x32 cm sur environ 2 à 3 cm de hauteur.

Parsemer les morceaux de pâte à crumble sur l’ensemble des fruits en une couche homogène.

DSC_6565

Cuire environ 30 à 35 minutes.

La pâte doit être dorée.

Laisser refroidir avant de servir à la « louche » dans le plat de cuisson.

 DSC_6567

 

imprimante-image-animee-0007  Version imprimable ici.

 

Astuces :

On peut remplacer les prunes par d’autres fruits : cerises, framboises, abricots, pêches, myrtilles, poires…

On peut ajouter une lichette de rhum blanc par-dessus les fruits.

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La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
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