Crumble prunes, version 2
Beaucoup de prunes sauvages mais plus de poudre d’amandes ! Tant pis, je mettrai des biscuits boudoirs et des corns flakes pour réaliser ce crumble !
Ingrédients (pour 6/8 personnes) :
* 800 g de prunes (sauvages)
* 170 g de farine
* 150 g de beurre
* 80 g de biscuit boudoir
* 70 g de corns flakes nature
* 70 g de sucre en poudre
* 70 g de cassonade
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le beurre en dés et le laisser ramollir.
Laver, égoutter et dénoyauter les fruits en les coupant en 2.
Hacher grossièrement les biscuits et les céréales.
Dans un saladier, verser les sucres, le beurre, la farine et les morceaux de biscuit-céréale.
Mélanger du bout des doigts en écrasant bien le beurre.
Il faut obtenir une belle « pâte » granuleuse-sableuse avec des morceaux plus ou moins gros.
Mettre les prunes dans un plat à gratin de 21x32 cm sur environ 2 à 3 cm de hauteur.
Parsemer les morceaux de pâte à crumble sur l’ensemble des fruits en une couche homogène.
Cuire environ 30 à 35 minutes.
La pâte doit être dorée.
Laisser refroidir avant de servir à la « louche » dans le plat de cuisson.
Version imprimable ici.
Astuces :
On peut remplacer les prunes par d’autres fruits : cerises, framboises, abricots, pêches, myrtilles, poires…
On peut ajouter une lichette de rhum blanc par-dessus les fruits.