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La Fournaise aux fourneaux
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14 juin 2020

Pâtes aux crevettes-basilic

C’est mi-juin mais il fait froid, alors hop petite soirée pâtes agrémentées de crevettes.

DSC_6237

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

* 450g de grosses crevettes entières

* 250g de pâtes (ici des nids au piment fort)

* 1 échalote

* 1 poignée de vert de cive ou d’oignon frais

* quelques feuilles de basilic

* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

* 1 petit verre de vin blanc

* sel, poivre

 DSC_6231

 

Préparation :

Préparer l’eau bouillante puis cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Quand elles sont cuites, les égoutter.

 

Pendant ce temps :

Peler et émincer finement l’échalote.

Couper le vert de cive en tronçon d’environ  1cm. Le laver.

Laver et ciseler au dernier moment le basilic.

Préparer les crevettes : enlever la tête et la carapace. Puis ôter le filet du dos de la crevette.

Les laver et si elles sont grosses, les couper en 2 ou en 3 morceaux.

Mettre l’huile dans une casserole et faire chauffer.

Quand l’huile est chaude, y mettre l’échalote et la cive. Laisser cuire à feu doux en mélangeant.

Quand l’échalote a blondi, ajouter ces morceaux de crevette dans la casserole.

Poivrer assez mais saler légèrement.

Faire cuire à feu moyen pendant quelques minutes en mélangeant souvent.

Les crevettes vont « s’ouvrir ».

Ajouter le vin blanc vers la fin de cuisson (quand c’est sec) pour déglacer les sucs.

Parsemer de basilic.

DSC_6234

Quand c'est cuit (donc tendre) il reste un peu de liquide alors les déposer sur les pâtes déjà cuites.

Servir immédiatement.

 

 

imprimante-image-animee-0007 Version imprimable ici.

 

Astuces :

On peut ajouter aussi de la coriandre ou des morceaux d’amandes…

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La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
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