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La Fournaise aux fourneaux
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5 juin 2020

Feuilleté soleil sucré au Nutella

 Encore une version du soleil feuilleté mais ici ce sera sucré ! Cette recette est très facile à faire avec très peu d’ingrédients !

Je le garnis simplement de mascarpone et Nutella.

 

DSC_5966

 

Ingrédients :

* 2 pâtes feuilletées

* 120 à 150g de mascarpone

* quelques cuillères de Nutella (environ 150g)

* 1 jaune d’œuf

* pépites de chocolat, éclats d’amande, de pistache… (facultatif)

DSC_5963

 

Préparation :

Voir la recette de base détaillée ici.

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre une pâte feuilletée sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.

Etaler le mascarpone sur le fond de la pâte. Laisser 1 à 2cm de bord sans mascarpone.

Mettre par-dessus le Nutella et bien l’étaler.

Ajouter ici quelques pépites de chocolat ou des éclats d’amande, de pisctache…

Déposer délicatement la 2ème pâte par-dessus.

Souder légèrement les bords.

Décoller légèrement la pâte du papier sulfurisé pour faciliter la découpe au ciseau.

Poser une tasse au milieu pour faire comme un soleil.

Tracer avec le dos d’une cuillère 16/20 bandes entre le bord et la tasse.

Utiliser ensuite un ciseau pour découper les bandes tracées.

Torsader avec 1 tour complet chaque bande.

Badigeonner avec le jaune d’œuf toute la pâte.

DSC_5964

Enfourner 25 à 30 minutes.

C'est cuit quand le feuilleté est bien doré.

Laisser refroidir un peu avant de déguster.

 

imprimante-image-animee-0007  Version imprimable ici.

 

Astuces :

On peut varier les confitures, les coulis et ajouter des morceaux de fruits frais ou secs.

On peut aussi découper la pâte pour obtenir des formes.

Si on n’a pas de jaune d’œuf, on peut mélanger un peu de sucre et d’eau pour remplacer…

DSC_5965

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La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
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