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La Fournaise aux fourneaux
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5 avril 2020

Diots de sanglier au vin blanc (de Jacky)

Recette n°2 de  Jacky, ou JR de la Touvière

 

Le diot est une variété de saucisse de Savoie. Il peut être nature, fumé, avec d’autres ingrédients (chou, Beaufort…) ou avec de la viande de sanglier si on connait un chasseur comme ici.

 

Ingrédients (pour 3 personnes) :

* 6 diots crus frais (ici au sanglier)

* 1 verre de vin blanc sec (environ 15 à 20cl)

* 2 verres d’eau (environ 40cl d’eau chaude)

* 1 bouillon cube bœuf (ou volaille)

* 1 cuillère à soupe de farine

* 20g de beurre

* sel, poivre, herbes de Provence

 DSCN0213

 

 

 Préparation :

Dans une sauteuse à feu vif, mettre le  beurre.

Mettre les diots dans le beurre fondu, les faire « bronzer » et dégraisser-les (les piquer avec une pointe de couteau).

Saler, poivrer et saupoudrer d’herbes de Provence.

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Laisser cuire 10 à 15 minutes à feu vif. Brasser régulièrement.

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Pendant ce temps, délayer le cube dans de l’eau chaude. Réserver.

Ajouter la farine par-dessus et remuer l’ensemble.

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Arroser les diots avec le bouillon réservé. Mélanger à nouveau l’ensemble.

Ajouter ensuite le vin blanc puis porter à ébullition.

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Quand cela bout, faire mijoter alors encore 15-20 minutes à couvert et à feu doux.

Vérifier régulièrement qu’il y a assez de liquide et retourner les diots.

DSCN0219

La sauce va épaissir et les diots diminuer de taille.

Quand les diot sont cuits, les manger accompagnés de patates cuites à la vapeur !

 

imprimante-image-animee-0007  Version imprimable ici.

 

Astuces :

Si on n’a pas de diot, on peut les remplacer par des saucisses classiques ou de Toulouse…

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La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
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