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La Fournaise aux fourneaux
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29 mars 2020

Levure fraiche ou levure de boulanger congelée

Vous avez un peu trop de levure fraiche et vous n'en avez plus besoin ?

Ne la jeter pas, il suffit de la congeler.

Couper le cube de 42g en 4 parties égales.

DSC_5538

Emballer chaque partie dans du film étirable alimentaire.

DSC_5539

Déposer ces morceaux dans une boite hermétique et hop au congélateur !

 

Cela se conserve bien 6 mois.

 

Il est possible par contre que la levure soit un peu moins efficace après.

 

Pour décongeler :

* soit vous la laisser décongeler telle que quelques minutes à l'air libre

* soit mettre votre levure congelée dans l'eau ou le lait tiède quelques minutes de plus que l'indique la recette

 

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La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
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