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La Fournaise aux fourneaux
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11 mars 2020

Feuilleté sucré à l'abricot

Encore une version du soleil feuilleté mais ici ce sera sucré ! Cette recette est très facile à faire avec peu d’ingrédients !

Je le garnis de mascarpone, de confiture d’abricots et d’amandes.

 DSC_5451

 

Ingrédients :

* 2 pâtes feuilletées

* 120 à 150g de mascarpone

* 1 petit pot de confiture d’abricots (environ 120g)

* 1 poignée d’amandes entières (40g)

* 1 jaune d’œuf

* du sucre glace (sel facultatif)

 DSC_5420

Préparation :

 

Voir la recette de base détaillée ici.

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre une pâte feuilletée sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.

Ici, je coupe ma pâte en 2 car je l'achète chez mon boulanger.

DSC_5434

Etaler le mascarpone sur le fond de la pâte. Laisser 1 à 2cm de bord sans.

DSC_5435

Mettre par-dessus la confiture et bien l’étaler.

DSC_5436

Ecraser un peu les amandes.

DSC_5438

Les disperser sur la confiture.

DSC_5439

Humidifier le pourtour nu de la pâte feuilletée avec de l’eau.

Déposer délicatement la 2ème pâte par-dessus.

DSC_5440

Souder légèrement les bords.

Tracer délicatement au milieu un rectangle (si votre pâte est arrondie, posez un bol au milieu pour faire comme un soleil).

Utiliser un ciseau pour découper des bandes parallèles d’environ 1 ou 2 cm en allant jusqu’au rectangle. Cela fait environ 20 « rayons ».

DSC_5441

DSC_5442

Torsader chaque bande et les écarter un peu pour faciliter la cuisson.

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DSC_5443

Badigeonner avec le jaune d’œuf toute la pâte.

DSC_5445

Enfourner 25 à 30 minutes.

C'est cuit quand le feuilleté est bien doré.

DSC_5450

Laisser refroidir un peu avant de déguster.

DSC_5452

On peut saupoudrer de sucre glace si on veut.

 

imprimante-image-animee-0007   Version imprimable ici.

 

Astuces :

On peut varier les confitures, les coulis et les fruits.

On peut aussi découper la pâte pour obtenir des formes.

Si on n’a pas de jaune d’œuf, on peut mélanger un peu de sucre et d’eau pour remplacer…

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La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
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