Une recette inspirée du site « bredele.fr ».

Délicieux petit biscuit alsacien idéal avec une forme de « dent de loup ».

Il faut une plaque en forme de triangle mais on peut les laisser sur une tôle classique…

Ici version automnale avec des noisettes grillées.

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Ingrédients (pour environ 35-40 dents de loup) :

* 180g de farine

* 100g de sucre en poudre

* 2 œufs

* 125g de beurre pommade

* 60g de noisettes grillées en poudre

* 3cl de rhum blanc

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Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Sortir le beurre et le couper en petits morceaux. Si nécessaire le mettre brièvement aux micro-ondes.

Dans un saladier, mettre le beurre pommade et le sucre.

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Battre énergiquement pour faire blanchir et mousser l’ensemble.

Ajouter les œufs. Bien mélanger encore.

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Ajouter la farine, les noisettes et le rhum.

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Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

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Déposer 1 cuillère à café de cette préparation dans le creux de la tôle.

Faire 3 petits tas par ligne en les espaçant entre eux.

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Enfourner pour 15 minutes.

Les dents de loup doivent être dorées sur les bords.

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Sortir du four et laisser refroidir.

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Démoulage facile en glissant le long du sillon.

 

imprimante-image-animee-0007   Version imprimable ici.

 

 Astuces :

Mettre du beurre salé à la place (en partie ou non) du beurre doux.

Idée de parfum à ajouter avec ici : du gingembre (écrasé avec le presse-ail).

On peut les conserver quelques jours dans une boite en métal.

J’ai acheté ces moules particuliers sur le site de Mathon mais le site Bredele.fr les vend aussi. Cela rend ces gâteaux uniques.