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La Fournaise aux fourneaux
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13 novembre 2019

Feuilletés coppa-parmesan

Recette n°6 de Sandrine, Ma Soeurette

Une super recette pour bien recevoir ses ami(e)s…

 

"C'est facile à faire et c'est toujours dévorer !" 

 DSC_3898

Ingrédients (pour faire environ 15 feuilletés) :

* 1 pâte feuilletée épaisse

* 10 tranches de coppa

* 60 gr de parmesan

* 20 cl de crème épaisse entière

* 1 jaune d'œuf

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Dérouler la pâte feuilletée et étaler la crème dessus en laissant 1 cm sur les bords sans crème.

Positionner les tranches de coppa sur la crème.

Saupoudrer le parmesan sur l’ensemble de la coppa.

Rouler la pâte comme un rouleau sans trop serré.

Le mettre dans un film alimentaire et le placer au congélateur au moins 1 heure.

Le sortir et découper des tranches d'1 cm d’épaisseur.

DSC_3859

Les poser à plat sur une plaque sans trop les serrer car ils vont bien gonfler.

DSC_3860

Les badigeonner avec 1 jaune d'œuf.

Mettre à cuire environ 12 min à 180 degrés.

Les sortir quand ils sont bien dorés et gonflés.

DSC_3897

Ne reste plus qu'à les déguster encore tièdes.

 

imprimante-image-animee-0007   Version imprimable ici.

 

Astuces :

Bien prendre une pâte feuilletée de marque et assez épaisse car sinon les pâtes bio et autres ont une pâte plus friable et plus fine.

Vous pouvez faire cette recette avec du saumon et de la ciboulette en remplacement de la coppa et du parmesan ; c'est très bon également et donne un peu de douceur au feuilleté.

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La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
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