Feuilletés coppa-parmesan
Recette n°6 de Sandrine, Ma Soeurette
Une super recette pour bien recevoir ses ami(e)s…
"C'est facile à faire et c'est toujours dévorer !"
Ingrédients (pour faire environ 15 feuilletés) :
* 1 pâte feuilletée épaisse
* 10 tranches de coppa
* 60 gr de parmesan
* 20 cl de crème épaisse entière
* 1 jaune d'œuf
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler la pâte feuilletée et étaler la crème dessus en laissant 1 cm sur les bords sans crème.
Positionner les tranches de coppa sur la crème.
Saupoudrer le parmesan sur l’ensemble de la coppa.
Rouler la pâte comme un rouleau sans trop serré.
Le mettre dans un film alimentaire et le placer au congélateur au moins 1 heure.
Le sortir et découper des tranches d'1 cm d’épaisseur.
Les poser à plat sur une plaque sans trop les serrer car ils vont bien gonfler.
Les badigeonner avec 1 jaune d'œuf.
Mettre à cuire environ 12 min à 180 degrés.
Les sortir quand ils sont bien dorés et gonflés.
Ne reste plus qu'à les déguster encore tièdes.
Version imprimable ici.
Astuces :
Bien prendre une pâte feuilletée de marque et assez épaisse car sinon les pâtes bio et autres ont une pâte plus friable et plus fine.
Vous pouvez faire cette recette avec du saumon et de la ciboulette en remplacement de la coppa et du parmesan ; c'est très bon également et donne un peu de douceur au feuilleté.