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La Fournaise aux fourneaux
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13 novembre 2019

Baba au rhum (à faire la veille)

Recette n°5 de Sandrine, Ma Soeurette

Une nouvelle recette pour partir sous les tropiques…

 

« A manger avec une crème chantilly maison bien sûr (voir ici) ! »

DSC_3943

 

Ingrédients (pour 8 personnes) :

* 120 gr de farine

* 50 gr de beurre pommade

* 150 gr de sucre

* 3 œufs

* 3 cuillères à soupe de lait

* 1 sachet de levure chimique

 

* 20 cl d’eau

* 10 cl de rhum

* 25 cl de sucre de canne liquide

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Sortir le beurre du frigo pour qu’il ramollisse.

Séparer les blancs des jaunes.

Faire tiédir le lait (au micro-ondes).

Dans un petit récipient, mélanger la farine et la levure.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajouter le lait tiède et le beurre fondu, puis la farine-levure.

Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer progressivement à la préparation précédente.

Mettre dans un moule en couronne beurré et faire cuire pendant 25 mn à 180 degrés.

DSC_3931

Pendant ce temps, mélanger l’eau, le rhum et le sucre liquide.

Faire chauffer ce mélange à feu doux et dès la sortie du four imbiber le baba avec tout le liquide chaud.

DSC_3934

 

 imprimante-image-animee-0007  Version imprimable ici.

 

Astuces :

Préparez le baba la veille il sera meilleur car plus imbibé.

Ne pas hésiter à mettre tout le liquide même si vous avez l'impression qu'il y a trop de « rhum ».

Le manger avec une crème chantilly maison et une salade de fruits si vous le souhaitez !

Bonne dégustation !

20190817_225735

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La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
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