Un petit apéro tartinable frais et gouteux, à déguster en verrine (tiède ou froid) ou en sauce en accompagnement d’une volaille par exemple qui reste toutefois original !

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Ingrédients (pour 6-8 personnes) :

* 1 pot de tomates confites (environ 100g égouttées ou pot de 200g)

* 1 tomate mûre (250g)

* 1 petite gousse d'ail

* 6 olives vertes

* 1 cuillère à café d'huile d'olive

* poivre

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Préparation :

Préparer les ingrédients :

* Egoutter les tomates confites.

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* Peler et épépiner la tomate.

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* Peler, dégermer et couper l’ail grossièrement.

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* Enlever le noyau des olives.

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Mettre les tomates, les olives et l’ail dans un hachoir et bien mixer finement.

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Mettre dans un bol et ajouter l’huile d’olive.

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Gouter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire (poivre).

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C’est prêt.

Peut se servir tiède ou froid.

 

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Astuces :

J’utilise la « Cesarola », la délicieuse huile faite maison de ma sœur !!

C’est délicieux en tartine pour l’apéro.