Vous avez beaucoup de framboises ? Pourquoi ne pas faire un petit coulis de cette baie rouge qui accompagnera très bien un flan aux œufs nature (ici) ou une glace au yaourt () par exemple !

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Ingrédients (pour 15/20cl) :

* 300 à 350g de framboises

* 2 cuillères à soupe de sucre en poudre rases

* 1 petit morceau de gingembre (5 à 10g)

* le jus d’un demi-citron vert

* 5 cl d’eau (facultatif)

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Préparation :

Laver délicatement les framboises.

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Presser le citron vert.

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Peler le gingembre.

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Dans une casserole, faire chauffer à feu vif l’ensemble des ingrédients sauf l’eau pendant quelques minutes et porter à ébullition.

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Si vous voulez un coulis très liquide ajouter l’eau.

Brasser régulièrement en écrasant les framboises avec une spatule en bois.

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Faire compoter ensuite 5 à 8 minutes à feu doux avec le couvercle.

Les framboises seront totalement écrasées en fin de cuisson.

Mettre cette préparation dans un tamis fin afin d’éliminer les pépins.

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Faire passer tout ça en s’aidant du dos d’une spatule en bois.

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Il va rester beaucoup de pulpe et de pépins (qu’on peut faire sécher quelques jours à l’air libre étalé sur une feuille de papier sulfurisé).

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Récupérer ce coulis assez liquide et le mettre au frigo.

 

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Astuces :

J’aime quand le coulis est assez coulant afin de bien se glisser de partout…

Si vous l’aimez plus nappant, mettre le double de framboises pour la même quantité de jus de citron ou même pas de jus du tout !