Trop de courgettes dans le jardin ? Envie d’une bonne « soupe » ? Tester ce velouté tout simple mais avec du gout.

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Ingrédients (pour 3/4 personnes):

* 1 kg de courgettes

* 3 Kiri

* 1/2cm de gingembre frais

* 1 cuillère à soupe de gros sel

* 2L d’eau

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Préparation :

Dans une grande casserole faire bouillir l’eau et le sel. Couvrir.

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Laver les courgettes, les couper en cubes.

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Peler le gingembre et le râper (ou le mixer pour avoir des "petits morceaux').

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Quand l’eau bout, mettre les courgettes et le gingembre.

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Laisser cuire à couvert pendant 20 minutes environ.

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Les courgettes doivent être tendres.

Quand c’est cuit, enlever l’eau en trop : le niveau de l’eau doit être inférieur à celui des courgettes.

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Ajouter les 3 Kiri et mixer avec un mixeur plongeant.

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Servir bien chaud seul, avec du lait, des croutons ou une tranche de lard grillé.

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Astuces :

Si on aime vraiment le gingembre, on peut ajouter du gingembre sous forme de copeaux : cela a plus de gout et évite l’inconvénient des fils du gingembre entier.

J’utilise du gingembre congelé cela permet d’en avoir toujours du « frais » et il est facile à râper.

Si vous aimez très épais, enlever plus d’eau.