Un plat Californien ?! Ouiii !!!!! Mais non, je n’y suis pas allée en vacances…

J’ai juste suivi un cours de cuisine à l’excellent Atelier Gourmand situé à Valence (voir mon article ici sur mon autre blog "Titine vadrouille").

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Ingrédients (pour 3/4 personnes):

* 1 belle tomate bien mûre

* 5 crevettes

* 1 avocat

* 1/4 de laitue

* 1/8 d’ananas

* 30g de mayonnaise

* 1 ou 2  cuillères à soupe de ketchup

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Préparation :

Laver la laitue, la couper en lanière.

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Laver la tomate, la couper en morceaux.

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Peler l’ananas, le couper en cubes.

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Laver les crevettes, les décortiquées et enlever délicatement le boyau noir.

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Couper l’avocat en 2, enlever son noyau.

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Retirer sa peau et tailler-le en fines tranches.

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Mettre le ketchup dans la mayonnaise, bien mélanger.

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Verser les ingrédients au fur et à mesure dans un saladier.

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Ajouter la mayo-piment et mélanger.

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Servir bien frais.

 

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Astuces :

On peut préparer tous les ingrédients individuellement afin que chacun se serve à sa convenance. Dans ce cas-là, citronner un peu l’avocat pour éviter qu’il noircisse.

A sevir avec un bobotie (ici) et un key lime pie (ici) !