Petit dernier de nos essais de sorbets aromatiques avec ma nièce Roro26.

Celui-là serait fait avec sa fleur préférée : la rose !

C’est très simple, très rafraîchissant mais attention, cela a du goût !

20190822_132314

 

Ingrédients (pour environ 75cl) :

* 1/2L d’eau

* 120g de sucre en poudre

* 3 ou 4 cuillères à soupe d’eau de rose

* 5 à 6 gouttes de colorant alimentaire rouge (facultatif)

20190821_171922

 

Préparation :

Faire chauffer l'eau et le sucre dans une casserole.

20190819_150730

Porter à ébullition et laisser bouillir 2 minutes.

20190819_151443

Quand cela bout, arrêter le feu.

Laisser refroidir un peu avant d’incorporer l’eau de rose et le colorant alimentaire.

20190821_173102

20190821_173201

20190821_173225

Laisser ensuite dans le frigo toute une nuit.

Le lendemain, verser dans la sorbetière.

Laisser turbiner un cycle de 20 à 30 minutes.

20190822_124005

Placer au congélateur quelques heures afin de durcir le sorbet.

Sortir quelques minutes avant la dégustation pour obtenir un sorbet savoureux.

Décorer avec des fleurs de rose.

20190822_132253

  

imprimante-image-animee-0007   Version imprimable ici.

 

Astuces :

Si vous aimez le goût encore plus intense de la rose, vous pouvez augmenter la dose d’eau de rose et laisser plus de temps infuser.