750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fournaise aux fourneaux
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 266 107
28 août 2019

Sorbet lavande

Sorbet lavande
L’été est la belle saison des plantes aromatiques alors pourquoi ne pas utiliser la lavande en sirop ou en sorbet comme ici. C’est très simple, très rafraichissant mais attention, cela a du goût ! Ingrédients (pour environ 1L) : * 1L d’eau * 300g de sucre...
Publicité
28 août 2019

Sorbet romarin

Sorbet romarin
L’été est la belle saison des plantes aromatiques alors pourquoi ne pas utiliser le romarin en sorbet comme ici. C’est très simple, très rafraichissant et léger en goût ! Parfait pour accompagner de la charcuterie ou du foie gras. Ingrédients (pour environ...
28 août 2019

Sorbet ciboulette

Sorbet ciboulette
L’été est la belle saison des plantes aromatiques alors pourquoi ne pas utiliser la ciboulette en sorbet comme ici. C’est très simple, très rafraichissant et fort en goût ! Parfait pour accompagner du saumon fumé. Ingrédients (pour environ 1L) : * 1L...
28 août 2019

Sorbet verveine citronnelle

Sorbet verveine citronnelle
L’été est la belle saison des plantes aromatiques alors pourquoi ne pas utiliser la verveine citronnelle en sorbet comme ici. C’est très simple, très rafraîchissant et léger en goût ! Parfait pour accompagner un p’tit gâteau ou en trou normand avec une...
27 août 2019

Sorbet basilic

Sorbet basilic
L’été est la belle saison du basilic alors pourquoi ne pas l’utiliser en sirop ou même en sorbet comme ici. C’est très simple, très rafraichissant et léger en goût ! Parfait pour accompagner une salade de fruits ou de fraises. Ingrédients (pour environ...
Publicité
26 août 2019

Ketchup maison

Ketchup maison
Pour une soirée hamburger maison avec les bons pains spéciaux de notre boulanger de village, quoi de mieux qu’un bon ketchup maison pour accompagner le tout ? Moi, j’adooore ! I ngrédients (pour environ 1 petit pot) : * 400g de tomates bien mûres * 40ml...
26 août 2019

Sorbet intense de menthe fraiche

Sorbet intense de menthe fraiche
La menthe envahit très vite les jardins alors pourquoi ne pas l’utiliser en sirop ou même en sorbet comme ici. C’est très simple, très rafraichissant et intense en goût ! Ingrédients (pour 75cl) : * 50cl d’eau * 150g de sucre (ici cassonade) * 2 grosses...
26 août 2019

Glace menthe fraiche aux pépites de chocolat (avec 4 jaunes d'oeuf)

Glace menthe fraiche aux pépites de chocolat (avec 4 jaunes d'oeuf)
Une glace rafraîchissante avec un léger goût mentholé qui reste jaune clair malgré la menthe ! Ingrédients (75cL de glace) : * 40cL de lait * 20cL de crème liquide * 75g de sucre * 4 jaunes d'œufs * 70g de chocolat noir * 2 grosses poignées de menthe...
21 août 2019

Pâté de foie de volailles façon foie gras de Hervé

Pâté de foie de volailles façon foie gras de Hervé
Recette n°1 de Hervé, du Grangeon Voici la 1ère recette de notre ami Hervé... Alors merci pour cette recette très très gourmande très très agréable en apéro sur des petits toasts ! Lafournaise01 « C’est très simple mais délicieux.» Ingrédients (pour 6...
14 août 2019

Gratin de ravioles de Romans de Sandrine

Gratin de ravioles de Romans de Sandrine
Recette n°2 de Sandrine, ma Soeurette Voici la 2ème recette de ma soeurette... Alors merci pour cette recette gourmande et très drômoise ... Lafournaise01 "C’est important de gouter la raviole crue pour savoir si elle est bonne ! Recette à faire en duo,...
Publicité
1 2 > >>
La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité