L’été est la belle saison des plantes aromatiques alors pourquoi ne pas utiliser la ciboulette en sorbet comme ici.

C’est très simple, très rafraichissant et fort en goût !

Parfait pour accompagner du saumon fumé.

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Ingrédients (pour environ 1L) :

* 1L d’eau

* 300g de sucre en poudre

* 1 jus de citron (environ 5cl)

* 1 gros brin ou 2/3 petits brins (environ 5g)

* colorant alimentaire (facultatif)

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Préparation :

Faire chauffer l'eau et le sucre dans une casserole.

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Porter à ébullition et laisser bouillir 2 minutes.

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Pendant ce temps, laver la ciboulette, la sécher et la couper en tronçon.

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Presser le jus de citron.

Quand cela bout, arrêter le feu, verser dedans le citron.

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Puis mettre infuser dedans la ciboueltte environ 1h (jusqu’à ce que le sirop refroidisse).

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Puis, filtrer le mélange pour ôter tronçons.

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Laisser ensuite dans le frigo toute une nuit.

Le lendemain, verser dans la sorbetière.

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Laisser turbiner un cycle de 20 à 30 minutes.

Placer au congélateur quelques heures afin de durcir le sorbet.

Sortir quelques minutes avant la dégustation pour obtenir un sorbet savoureux.

Décorer avec des brins ou fleurs de ciboulette.

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Astuces :

C’est assez fort en goût donc ne pas mettre plus de ciboulette.

Si vous le voulez vert, ajouter alors quelques gouttes de colorant alimentaire.