750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fournaise aux fourneaux
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 266 303
28 juillet 2019

Sirop de menthe fraiche par Roro26

Sirop de menthe fraiche par Roro26
Recette n°4 de Roro26, L'Artiste Une recette inventée par ma nièce Roro car la menthe envahissait son jardinet. Lafournaise01 « J’avais trop de menthe, j’aime le sirop maison alors j’ai décidé de tenter ce sirop très vert». Ingrédients (pour 1 L de sirop)...
Publicité
28 juillet 2019

Tarte fine aux pommes façon mamie (de Christiane)

Tarte fine aux pommes façon mamie (de Christiane)
Enfin la 1ère recette de ma maman. C’est un peu grâce à elle que je me suis lancée dans un blog de cuisine car nous voulions écrire un livre de cuisine il y a déjà longtemps... Lafournaise01 J’espère que cela ne sera pas la dernière !! Recette n°1 de...
23 juillet 2019

Mini-gâteau neige à la framboise ou à la myrtille (3 blancs d'oeuf)

Mini-gâteau neige à la framboise ou à la myrtille (3 blancs d'oeuf)
Gâteau cousin de celui de Savoie, très léger. Il permet de réutiliser 3 blancs d’œuf !! Il peut être servi nature (voir recette là) mais ici je le décline en petites bouchées à la framboise... Ajout avril 21 : pour un ami diabétique, je voulais faire...
23 juillet 2019

Légumes braisés au barbecue (pomme de terre, patate douce, chouchou, banane plantain)

Légumes braisés au barbecue (pomme de terre, patate douce, chouchou, banane plantain)
L'été approche et avec lui ses fameux barbecues. Comme mon chéri est un fan de ce type de cuisson au « vrai » bois, on accompagne toujours la viande cuite avec des pommes de terre. Voici aussi quelques autres légumes pour varier les plaisirs… Ingrédients...
23 juillet 2019

Jus ou nectar d'abricots

Jus ou nectar d'abricots
Des invités ne boivent pas d’alcool ? Alors au lieu de sortir des jus insipides en boites, j’achète des fruits frais et avec l’extracteur de jus on obtient un délicieux jus de fruits au gout intense ! Ici ce sera « pur » abricot bergeron en direct de...
Publicité
23 juillet 2019

Pâte de base pour fougasse

Pâte de base pour fougasse
A l’origine, pain traditionnel du le sud. Je la garnis généreusement pour la transformer en incontournable de l’apéritif estival. Ingrédients pour 1 boule de pâte (4 à 6 personnes) : * 300g de farine de blé ordinaire * 1/2 cuillère à café de sel * 10...
23 juillet 2019

Fougasse (lardons, olives, gruyère)

Fougasse (lardons, olives, gruyère)
Pain traditionnel du sud… Je le garnis généreusement pour en faire un incontournable de l’apéro estival ! Ingrédients : * 300g de farine de blé ordinaire * 1/2 cuillère à café de sel * 10 g de levure de boulanger fraîche * 20 cl d'eau tiède * 2 cuillères...
23 juillet 2019

Caviar de courgettes

Caviar de courgettes
Un petit apéro tartinable frais et gouteux, à déguster en verrine (tiède ou froid) ou en sauce tiède en accompagnement d’une volaille par exemple. Ingrédients (pour 6-8 personnes) : * 2 belles courgettes (environ 700g) * 1 échalote (environ 100g) * 1...
23 juillet 2019

Artichaunade, artichonade ou tapenade d'artichauts

Artichaunade, artichonade ou tapenade d'artichauts
Un petit apéro tartinable frais et gouteux, à déguster en verrine (tiède ou froid) ou en sauce tiède en accompagnement d’une volaille par exemple qui reste toutefois original ! Ingrédients (pour 6-8 personnes) : * 1 conserve d'artichauts (environ 200g...
23 juillet 2019

Ailes de poulet tandoori au barbecue

Ailes de poulet tandoori au barbecue
Ces petites ailes délicatement épicées, rosées et grillées sont un délice pour l’apéro. Ingrédients (pour 6 personnes) : * 12/15 ailes de poulet * 2 cuillères à soupe de tandoori * 1/2 cuillère à café de curcuma * 2 yaourts nature * 1 citron vert (ou...
Publicité
1 2 > >>
La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité