L'été approche et avec lui ses fameux barbecues.

Comme mon chéri est un fan de ce type de cuisson au « vrai » bois, on accompagne toujours  la viande cuite avec des pommes de terre. Voici aussi quelques autres légumes pour varier les plaisirs…

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Ingrédients (pour 4-5 personnes) :

* 6 pommes de terre

* 1 patate douce rose

* 1 banane plantain

* 1 chayotte (ou chouchou ou christophine)

Facultatif : beurre, rhum, piment, ail, romarin

 

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Préparation :

Laver les différents légumes mais garder la peau de chacun.

Placer chaque légume dans un grand carré de papier aluminium.

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Fermer le papier aluminium. Réserver jusqu’au moment de la cuisson.

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Faire un petit monticule avec les braises (sans flamme), placer les légumes emballés tout autour.

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Pour savoir si c’est cuit, planter un couteau dedans : si c’est tendre, c’est cuit !

 

Le temps de cuisson est différent pour chaque légume :

* 20 à 30 minutes pour la pomme de terre

* 40 à 50 minutes pour la patate douce, le chouchou et la banane

A mi-cuisson, tourner les légumes pour qu’ils cuisent de tous côtés.

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Déballer et manger immédiatement soit nature, soit avec une petite sauce type crème-ciboulette.

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** Attention, pour la banane plantain c’était très pâteux, il faudrait donc fendre la banane crue et y insérer dedans un mélange de beurre-rhum- piment.

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** Pour le chouchou, on pourrait le fendre en deux et placer au milieu de l’ail écrasé et une branche de romarin avant la cuisson.

 

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Astuces :

On peut utiliser une aiguille à tricoter en métal pour tester la cuisson, cela évite de se bruler !

On peut aussi couper les légumes crus en 2, mettre du piment, du curry ou une autre épice au milieu, refermer et emballer dans du papier alu…