750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fournaise aux fourneaux
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 265 030
23 juillet 2019

Légumes braisés au barbecue (pomme de terre, patate douce, chouchou, banane plantain)

L'été approche et avec lui ses fameux barbecues.

Comme mon chéri est un fan de ce type de cuisson au « vrai » bois, on accompagne toujours  la viande cuite avec des pommes de terre. Voici aussi quelques autres légumes pour varier les plaisirs…

20190718_213315

 

Ingrédients (pour 4-5 personnes) :

* 6 pommes de terre

* 1 patate douce rose

* 1 banane plantain

* 1 chayotte (ou chouchou ou christophine)

Facultatif : beurre, rhum, piment, ail, romarin

 

20190718_170126

 

Préparation :

Laver les différents légumes mais garder la peau de chacun.

Placer chaque légume dans un grand carré de papier aluminium.

20190718_170310

Fermer le papier aluminium. Réserver jusqu’au moment de la cuisson.

20190718_170958

Faire un petit monticule avec les braises (sans flamme), placer les légumes emballés tout autour.

 20190718_203210

Pour savoir si c’est cuit, planter un couteau dedans : si c’est tendre, c’est cuit !

 

Le temps de cuisson est différent pour chaque légume :

* 20 à 30 minutes pour la pomme de terre

* 40 à 50 minutes pour la patate douce, le chouchou et la banane

A mi-cuisson, tourner les légumes pour qu’ils cuisent de tous côtés.

20190718_210851

Déballer et manger immédiatement soit nature, soit avec une petite sauce type crème-ciboulette.

 20190718_213235

 

** Attention, pour la banane plantain c’était très pâteux, il faudrait donc fendre la banane crue et y insérer dedans un mélange de beurre-rhum- piment.

20190718_215653

** Pour le chouchou, on pourrait le fendre en deux et placer au milieu de l’ail écrasé et une branche de romarin avant la cuisson.

 

imprimante-image-animee-0007  Version imprimable ici.

 

Astuces :

On peut utiliser une aiguille à tricoter en métal pour tester la cuisson, cela évite de se bruler !

On peut aussi couper les légumes crus en 2, mettre du piment, du curry ou une autre épice au milieu, refermer et emballer dans du papier alu…

Publicité
Commentaires
La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité