Des invités ne boivent pas d’alcool ?

Alors au lieu de sortir des jus insipides en boites, j’achète des fruits frais et avec l’extracteur de jus on obtient un délicieux jus de fruits au gout intense !

Ici ce sera « pur » abricot bergeron en direct de Valence (enfin, ceux qui ont échappés à la grêle !).

 

Ingrédients (pour 1L de jus) :

* 1kg d’abricots bien mûrs

20190718_171131

 

 

Préparation :

Laver les abricots.

Les couper en 2, ôter le noyau.

20190718_171235

Les couper en morceaux pour que cela puisse passer par le goulot de la machine.

Préparer votre extracteur en suivant votre mode d’emploi.

20190718_172416

Faire pénétrer ces morceaux découpés dans le goulot.

Passer vos fruits au fur et à mesure.

20190718_172643

 

Au bout de quelques minutes, le jus sort et il ne reste plus qu’à déguster.

Le jus orange est assez épais.

Donc soit le boire tel que soit le diluer avec un peu d’eau.

 imprimante-image-animee-0007  Version imprimable ici.

 

Astuces :

Le « déchet » évacué de l’extracteur pourrait être transformé en pâte de fruits… A tester !