750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fournaise aux fourneaux
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 265 030
23 juillet 2019

Caviar de courgettes

Un petit apéro tartinable frais et gouteux, à déguster en verrine (tiède ou froid) ou en sauce tiède en accompagnement d’une volaille par exemple.

20190718_201438

 

Ingrédients (pour 6-8 personnes) :

* 2 belles courgettes (environ 700g)

* 1 échalote (environ 100g)

* 1 belle gousse d'ail

* 50g de parmesan

* 1 citron jaune (soit 6/8cl)

* 6/8 olives vertes

* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

* sel, poivre

20190718_122619

 

Préparation :

Laver, partager en 2 les courgettes, les couper en rondelles de 5mm à 1cm d’épaisseur et les mettre sur une tôle avec du papier sulfurisé sans se chevaucher.

Enfourner dans le four position grill pour 10/15 minutes.

20190718_123125

Pendant ce temps, préparer les autres ingrédients :

* Peler et couper l’échalote en gros morceaux

20190718_123302

* Peler, dégermer et couper l’ail grossièrement

20190718_123508

* Dénoyauter les olives si ce n’est pas fait

* Couper le parmesan en cubes (s’il n’est pas râpé)

20190718_123818

* Presser le citron (entier ou partiellement)

20190718_124025

* Saler (peu)  et poivrer (plus)

Mettre les courgettes quand elles sont cuites dans le Blender avec tous les autres ingrédients (sauf l’huile) et bien mixer.

20190718_124811

20190718_125258

Ajouter au fur et à mesure l’huile d’olive.

Gouter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire (citron, sel, poivre).

20190718_130130

C’est prêt.

Peut se servir tiède ou froid.

20190718_130254

 

imprimante-image-animee-0007 Version imprimable ici

 

Astuces :

Attention à ne pas faire noircir les courgettes car le caviar aurait le goût du brulé…

On peut mixer au préalable l'ail, l'échalote, les olives et le parmesan...

20190720_114008

Publicité
Commentaires
La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité