Un petit apéro tartinable frais et gouteux, à déguster en verrine (tiède ou froid) ou en sauce tiède en accompagnement d’une volaille par exemple qui reste toutefois original !

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Ingrédients (pour 6-8 personnes) :

* 1 conserve d'artichauts (environ 200g égouttés)

* 1 échalote (environ 800g)

* 1 petite gousse d'ail

* 1 petit bouquet de basilic

* 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

* 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

* sel, poivre

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Préparation :

Préparer les ingrédients et les mixer (pour avoir des morceaux fins) :

* Peler et couper l’échalote en gros morceaux

* Peler, dégermer et couper l’ail grossièrement

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* Laver, sécher et équeuter le basilic

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Mettre les artichauts égouttés dans le Blender avec tous les autres ingrédients (sauf l’huile) et bien mixer.

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Ajouter au fur et à mesure l’huile d’olive.

Gouter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire (vinaigre, sel, poivre).

C’est prêt.

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Peut se servir tiède ou froid.

 

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Astuces :

C’est délicieux en tartine pour l’apéro.