750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fournaise aux fourneaux
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 265 030
28 mai 2019

Poêlée d'encornet géant et courgettes

Poêlée d'encornet géant et courgettes
De belles lamelles d’encornet géant et quelques courgettes primeurs : cela suffit à faire une belle poêlée. Ingrédients (pour 2-3 personnes) : * 500g de lamelles d'encornet géant saumuré * 2 belles courgettes (environ 600g) * 2 petits poivron (environ...
Publicité
18 mai 2019

Vin apéritif aux fleurs de bourrache ou euphrosune

Vin apéritif aux fleurs de bourrache ou euphrosune
Mai est arrivé et avec lui les belles fleurs bleues de bourrache. Voici une recette de l’euphrosune ou « vin des anciens qui rend heureux » !! Ingrédients (1 bouteille ) : * 1/2 L de vin blanc sec * 100g environ de fleurs de bourrache (avec les tiges)...
10 mai 2019

Sorbet 4 agrumes

Sorbet 4 agrumes
Petit sorbet très frais avec 3 variétés d’orange et 1 de pamplemousse. J’accompagne ce sorbet avec une chantilly à l’orange maison (voir ici). J’ai utilisé pour la 1ère fois dans cette recette ma turbine à glace mais cela fonctionne parfaitement aussi...
La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité