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La Fournaise aux fourneaux
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30 avril 2019

Pâtes aux petites seiches et gingembre

Pâtes aux petites seiches et gingembre
Un reste de pâtes ? Il suffit d’ajouter des petites seiches en saumure, du gingembre et hop le tour est joué… Ingrédients (pour 2 personnes) : * 300g de petites seiches en saumure * 200g de pâtes cuites * 1 oignon * 1 gousse d’ail * 1 cm de gingembre...
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22 avril 2019

Nid glacé de Pâques

Nid glacé de Pâques
Dessert idéal pour finir le repas traditionnel de Pâques car il est frais, assez léger et se prépare 24h à l’avance. On peut aussi ôter les oeufs en chocolat et obtenir un dessert glacé adapté à d’autres occasions festives ! Ingrédients (6/8 personnes)...
22 avril 2019

Nids de Pâques briochés

Nids de Pâques briochés
Petite brioche toute simple mais délicieuse avec quelques pépites de chocolat et agrémentées de petits œufs de Pâques au chocolat bien sûr… Prévoir 3h de repos. Ingrédients (pour 4 petits nids) : * 250 g de farine * 50 g de beurre ramolli * 50 g de sucre...
21 avril 2019

Chutes de pâte feuilletée au piment

Chutes de pâte feuilletée au piment
Vous avez utilisé de la pâte feuilletée et vous avez des chutes ? Vous n'aimez pas jeter ? Mais vous êtes gourmand(s) ? Et bien utiliser cette recette rapide, peu onéreuse mais relevée ! Ingrédients : * chutes de pâte feuilletée * sel * piment en poudre...
21 avril 2019

Chutes de pâte feuilletée aux grillons

Chutes de pâte feuilletée aux grillons
Vous avez utilisé de la pâte feuilletée et vous avez des chutes ? Vous n'aimez pas jeter ? Mais vous êtes gourmand(s) ? Et bien utiliser cette recette rapide, peu onéreuse mais trèèèès originale ! Ingrédients : * chutes de pâte feuilletée * sel * poivre...
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21 avril 2019

Poisson d'avril ou de Pâques en feuilleté.

Poisson d'avril ou de Pâques en feuilleté.
Version du soleil feuilleté estival revisitée pour le mois d’avril (les pignons servant alors d’écailles). On peut varier les charcuteries : bacon, jambon cru, saumon cru, thon … On peut varier les fromages : gruyère, Beaufort, fromage à raclette, tome,...
14 avril 2019

Menu réunionnais

Menu réunionnais
Vous voulez faire une petite soirée sympa, conviviale, colorée, savoureuse et originale ? Pensez à la cuisine réunionnaise assez simple à réaliser (mais longue à préparer si on fait tout maison) et qui permet un réel dépaysement ! Lancez-vous !! Et pour...
14 avril 2019

Technique de pliage des samoussas (avec cuisson au four)

Technique de pliage des samoussas (avec cuisson au four)
Voici un petit amuse-gueule typique de la Réunion qui est grignoté toute la journée. Ils sont vendus sur les marchés colorés (environ 20 à 30c pièce) ou par des marchands ambulants présents un peu partout sur l’ile. Les versions sont multiples : au bœuf,...
14 avril 2019

Samoussas de boeuf (cuisson au four)

Samoussas de boeuf (cuisson au four)
Un petit amuse-gueule typique de la Réunion qui est grignoté toute la journée. Ils sont vendus sur les marchés colorés (environ 20 à 30c pièce) ou par des marchands ambulants présents un peu partout sur l’ile. Ici, ce sera une version boeuf (ou proc si...
13 avril 2019

Rougail z'avocat

Rougail z'avocat
Petite sauce pimentée incontournable pour accompagner les plats de l'Ile de la Réunion. Elle a une belle couleur vert clair et est très onctueuse. Ingrédients : * 1 avocat mûr * 1 petit piment * 1/2 oignon * 1 gousse d’ail * 1 à 2 cuillère(s) à soupe...
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La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
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