Un reste de pâtes ? Il suffit d’ajouter des petites seiches en saumure, du gingembre et hop le tour est joué…

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Ingrédients (pour 2 personnes) :

* 300g de petites seiches en saumure

* 200g de pâtes cuites

* 1 oignon

* 1 gousse d’ail

* 1 cm de gingembre frais

* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

* sel, poivre

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Préparation :

Peler et émincer finement l’oignon.

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Peler le gingembre et l’ail. Les écraser grâce à un presse-ail.

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Mettre l’huile dans une casserole et faire chauffer.

Quand l’huile est chaude, y mettre l’oignon, l’ail et le gingembre. Laisser cuire à feu doux en mélangeant.

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Pendant ce temps, rincer les seiches.

Découper ensuite en morceaux de 2 à 4cm. Enlever si besoin les morceaux durs ou autres petits déchets.

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Quand l'oignon a blondit, jouter ces morceaux de seiche dans la casserole.

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Poivrer assez mais saler légèrement.

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Faire cuire à feu moyen pendant quelques minutes en mélangeant souvent. Cela va rendre beaucoup de liquide.

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Quand c'est cuit (donc tendre) il reste un peu de liquide alors ajouter les pâtes déjà cuites.

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Laisser réchauffer à feux doux et à couvert encore 5 minutes.

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Servir immédiatement.

 

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Astuces :

On peut ajouter une poignée de persil haché ou de noix de cajou en fin de cuisson.

Si vos pâtes collent un peu, rincer-les sous l’eau froide avant de les ajouter dans la casserole.