Punch 19ème (curaçao, caramel, limonade)
Pour bien débuter une soirée, rien de tel qu'un punch fait maison. Attention à ne pas en boire trop !
Celui-ci est d’un joli bleu-vert grâce au curaçao. Je l’appelle le 19ème car sur l’ile de la Réunion, il y a un village situé à 19 kilomètres de la mer où il ne fait pas très chaud lors de la saison hivernale…
C’est « glacéééééééé » !
Ingrédients (pour 6 personnes) :
* 1 dose (4cL) de sirop de caramel
* 1 dose de curaçao
* 4 doses de rhum blanc (Charrette ou autre)
* 25cL de limonade
* 12 glaçons
Préparation :
Dans un shaker, mettre tous les ingrédients à part les glaçons.
Bien secouer.
Verser ce mélange dans les verres.
Ajouter les glaçons et déguster immédiatement.
Version imprimable ici.
Astuces :
Le mieux pour ce punch est un alcool blanc à moins de 50° sinon c'est "fort".