750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fournaise aux fourneaux
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 266 107
13 avril 2019

Punch 19ème (curaçao, caramel, limonade)

Pour bien débuter une soirée, rien de tel qu'un punch fait maison. Attention à ne pas en boire trop !

Celui-ci est d’un joli bleu-vert grâce au curaçao. Je l’appelle le 19ème car sur l’ile de la Réunion, il y a un village situé à 19 kilomètres de la mer où il ne fait pas très chaud lors de la saison hivernale…  

C’est « glacéééééééé » !

20190330_203059

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

* 1 dose (4cL) de sirop de caramel

* 1 dose de curaçao

* 4 doses de rhum blanc (Charrette ou autre)

* 25cL de limonade

* 12 glaçons

20190330_185402

 

Préparation :

Dans un shaker, mettre tous les ingrédients à part les glaçons.

20190330_185720

20190330_185802

20190330_185901

Bien secouer.

Verser ce mélange dans les verres.

Ajouter les glaçons et déguster immédiatement.

imprimante-image-animee-0007  Version imprimable ici.

 

Astuces :

Le mieux pour ce punch est un alcool blanc à moins de 50° sinon c'est "fort".

 

 

Publicité
Commentaires
La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité