Pour bien débuter une soirée, rien de tel qu'un punch fait maison. Attention à ne pas en boire trop !

Celui-ci est d’un joli bleu-vert grâce au curaçao. Je l’appelle le 19ème car sur l’ile de la Réunion, il y a un village situé à 19 kilomètres de la mer où il ne fait pas très chaud lors de la saison hivernale…  

C’est « glacéééééééé » !

20190330_203059

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

* 1 dose (4cL) de sirop de caramel

* 1 dose de curaçao

* 4 doses de rhum blanc (Charrette ou autre)

* 25cL de limonade

* 12 glaçons

20190330_185402

 

Préparation :

Dans un shaker, mettre tous les ingrédients à part les glaçons.

20190330_185720

20190330_185802

20190330_185901

Bien secouer.

Verser ce mélange dans les verres.

Ajouter les glaçons et déguster immédiatement.

imprimante-image-animee-0007  Version imprimable ici.

 

Astuces :

Le mieux pour ce punch est un alcool blanc à moins de 50° sinon c'est "fort".