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La Fournaise aux fourneaux
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2 avril 2019

Rougail saucisses de Pascalou

C’est la recette que mon chéri fait tout le temps lors de nos soirées réunionnaises !

C’est simple et apprécié de tous.

Voici la 6ème recette de Pascalou, mon chéri Le Gourmand

« C’est très bon comme ça ! Il faut accompagner de riz (voir recette ici), de graines (voir recette ici) et de rougails pimentés (voir recettes ici et ici)… »

 

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Ingrédients (pour 3/4) :

* 6 saucisses créoles (ici diots de Savoie fumés)

* 4 tomates (environ 500g)

* 2 oignons (environ 300g)

* 3 gousses d’ail

* coulis de tomates (75cL/1L)

* 1 branche de thym

* 2 feuilles de laurier

* poivre

* 1 cuillère à café de curcuma en poudre

* 1/2 cm de gingembre frais (facultatif)

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Préparation :

Couper les saucisses en rondelle d’un centimètre. Si elles sont trop larges, les recouper en 2.

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Faire chauffer une cocotte à sec à feu vif.

Y faire revenir et dorer les saucisses. Bien mélanger.

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Elles vont perdre leur gras. Le jeter même plusieurs fois si nécessaire.

Quand elles sont dorée, les réserver dans un saladier. Ne pas nettoyer la cocotte.

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Peler l’oignon et l’émincer finement.

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Peler l’ail et le couper en morceaux très fins.

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Laver les tomates et les couper en petits dés.

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Faire chauffer la cocotte non nettoyée.

Y faire dorer à feu moyen les oignons et l’ail pendant quelques minutes. Bien mélanger.

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Ajouter les saucisses et laisser mijoter (5 à 10 minutes). Bien mélanger pour que cela n’attache pas.

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Verser ensuite les dés de tomate, le coulis, le thym, le laurier et le curcuma.

Peler le petit bout de gingembre et le presser avec le presse-ail.

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Poivrer un peu.

Laisser cuire à feu doux couvert 45 minutes minimum.

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Remuer de temps en temps.

Servir bien chaud.

 

imprimante-image-animee-0007  Version imprimable ici.

 

Astuces :

Ne pas saler car les saucisses elles le sont suffisamment !

Pour jeter le gras sans encombre, mettre un couvercle légèrement plus petit dans la cocotte, mettre du papier essuie-tout dans un pot de yaourt vide et laisser refroidir. Cela va se solidifier.

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Plus cela mijote longtemps, meilleur c’est.

S’il n’y a pas assez de sauce, ajouter un peu d’eau car il ne faut pas que la viande soit sèche.

 

C'est un plat idéal qui peut se faire en grosse quantité !

Ici au tournoi de tennis de mon village pour 100 personnes...

DSC_2928 - Copie

 

 

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  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
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