grillons à la tomate séchée, criquet framboises-amandes, vers de farine
Exceptionnellement, cette page de blog n'est pas une recette car je ne sais pas "encore" cuisiner les insectes mais je vais vous parler des insectes que l'on peut manger en apéro ou en dessert par exemple !
En plus, ils sont, pour les vers de farine et les produits dérivés de ces insectes, 100% Ain !! Donc on peut même manger local... Voir cette entreprise originale ici.
Cela fait des années que je voulais manger des insectes cuits bien sûr (les vers blancs de Kho-Lanta très peu pour moi !). Mais comme j'habite à la campagne et que je ne pars pas en vacances à "l'étranger", les possibilités de gouter de VRAIS insectes étaient minces !
Et bien depuis le 8 mars 2019, c'est fait. Et surtout je ne suis pas déçue, loin de là ! Depuis, à chaque apéro, tous mes amis goutent "mes grillons-chips". La majorité apprécie même si certains n'aiment pas du tout. En tout cas, tous ont des à prioris avant de prendre "la bête" dans la main...
Sincèrement, ce qui est le plus difficile c'est de voir les pattes et les ailes car cela n'a pas du tout le goût que l'on peut imaginer !! Après, une seule bouchée suffit pour les engloutir alors c'est rapide... C'est plus compliqué pour les criquets qui sont bien bien plus gros et qu'il faut donc manger en au moins 2 bouchées...
En ce qui concerne les grillons à la tomate séché et les vers de farine, c'est soufflé et parfumé. Je trouve que cela ressemble beaucoup à des Curly ou équivalent !
Pour les criquets cuisinés avec des framboises et des amandes, je vais les proposer accompagner d'une bonne glace framboise-mascarpone (voir ici)...
Osez ! Goutez !!