Pour accompagner la fondue chinoise (recette ici), je propose des sauces aux saveurs asiatiques en plus des mayonnaises. En voici une avec des cacahuètes et de la sauce soja. Ma maman adore ! 

20190302_212120

 

Ingrédients :

 * 80/90g de cacahuètes entières (ou 50g de produit fini)

* 3 cuillères à sauce de soja

* 1 citron (10cL)

* 2 à 5 cl d'eau

20190301_140259

 

Préparation :

Presser le citron pour récupérer le jus.

20190301_140856

Décoquiller les cacahuètes et en récupérer 50g.

Faire chauffer une poêle à sec. Quand elle est chaude, y mettre les cacahuètes.

20190301_140506

Les laisser griller quelques minutes à feu vif sans les faire noircir. Remuer régulièrement.

20190301_140750

Laisser ensuite refroidir.

Quand elles sont froides, les mettre dans un mini-hachoir. Bien mixer pour avoir une poudre fine.

20190302_114445

20190302_114544

Dans un bol, ajouter la sauce soja. Bien mélanger avec une fourchette pour avoir un mélange homogène.

20190302_114851

Ajouter le jus de citron (petit à petit et gouter pour ne pas en mettre trop).

20190302_115024

Si c’est un peu trop épais, ajouter de l’eau pour obtenir une consistance crémeuse.

20190302_115154

 

imprimante-image-animee-0007 Version imprimable ici.

 

Astuces :

 Si vous n’avez pas de cacahuètes en coque, vous pouvez prendre 50g de cacahuètes d’apéro.

On peut faire varier le gout de cette sauce en laissant plus ou moins griller les cacahuètes.