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La Fournaise aux fourneaux
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20 février 2019

Sorbet citron vert et gingembre

Un sorbet pour conclure un repas riche et bien arrosé ?

Vous voulez offrir un trou normand original ?

C’est facile avec ce sorbet très simple et rafraichissant.

Mais il faut être amatrice ou amateur de citron…

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Ingrédients (pour 50cl) :

* 5 citrons verts (10cL)

* 10g de gingembre frais

* 200g de sucre en poudre

* 35cl d'eau

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 Préparation :

Faire chauffer l'eau et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition et laisser bouillir 2 minutes.

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Quand cela bout, arrêter le feu et laisser refroidir.

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Zester un des citrons verts et réserver-les pour la déco.

Presser les citrons verts pour obtenir le jus.

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Peler le gingembre et le couper en gros morceaux.

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Quand le sirop a un peu refroidit, mettre le jus et le gingembre dedans.

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Laisser ensuite dans le frigo toute une nuit.

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Le lendemain, filtrer le tout puis verser dans la sorbetière.

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Laisser turbiner un cycle de 20 à 30 minutes.

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Placer au congélateur quelques heures afin de durcir le sorbet.

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Sortir quelques minutes avant la dégustation pour obtenir un sorbet savoureux.

Décorer avec les zestes de citron réservés.

 

imprimante-image-animee-0007   Version imprimable ici.

 

Astuces :

Si vous voulez garder les morceaux de gingembre dans le sorbet final, râpez-le afin de ne pas avoir de gros morceaux.

Je filtre le tout pour avoir un sorbet lisse mais on peut laisser la pulpe et le gingembre râpé si on veut.

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J’utilise ce sorbet en trou « normand » en mettant du rhum vieux à la place du Calvados.

Si vous aimez le goût intense du citron, vous pouvez doubler la dose de citron et diminuer d’autant la quantité d’eau.

 

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La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
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