Un p’tit punch idéal pour une soirée en amoureux avec une jolie couleur rosée et délicatement acidulé… Utilisable aussi pour un p’tit apéro entre amis.

20190214_193327

Ingrédients (pour 2 grands verres ou 1 coupe duo) :

* 8 cL de rhum vieux

* 1/2 ananas (25cL)

* 200g de framboises (15/20cL)

* une dizaine de fraises des bois surgelées

* 10 glaçons

20190214_180028

 

 Préparation :

Mettre le rhum dans 2 grands verres.

20190214_192635

Préparer l’ananas pour en extraire le jus :

* couper le plumet et réserver-le pour la déco,

* peler l’ananas grossièrement en gardant le « bois » (la partie centrale un peu dure),

20190214_180611

* le détailler en morceaux.

20190214_181039

Mettre ces morceaux dans l'extracteur.

20190214_191353

Ajouter ce jus dans les verres.

20190214_192728

Laver puis passer les framboises à l’extracteur. Attention aux pépins qui peuvent boucher le filtre.

20190214_191749

Ajouter ce jus dans les verres.

20190214_192759

Ajouter les glaçons et les fraises glacées puis déguster immédiatement.

 

imprimante-image-animee-0007  Version imprimable ici.

 

Astuces :

Pour éviter que le filtre ne soit bouché par les framboises, alterner morceaux de framboises et morceaux d’ananas pour entrainer les pépins…

J’ajoute les fraises des bois glacées pour avoir un autre petit parfum.

J’ai utilisé mes framboises surgelées car février n’est pas le mois idéal pour acheter des framboises fraiches ! Laisser décongeler dans une passoire au moins 1 heure. Je testerai avec des fraises au lieu des framboises…

20190214_193059