Pour bien débuter une soirée, rien de tel qu'un punch fait maison. Attention à ne pas en boire trop ! Mais celui-ci est « léger »…

J’ai servi ce punch pour mes 45 ans d’où son nom !

20190202_200341

 

Ingrédients (pour 2 grands verres) :

* 8 cL de rhum blanc (Charrette ou autre)

* 3 oranges (25cL)

* 1 grosse mangue (25cL)

* 12 glaçons

20190202_195925

 

Préparation :

Mettre le rhum dans 2 grands verres.

20190202_200035

Presser les oranges.

20190202_123549

Verser le jus de l'orange directement dans les verres.

20190202_200101

Préparer la mangue pour en extraire le jus (voir ma recette ici).

20190202_121938

Ajouter ce jus dans les verres.

20190202_200144

Ajouter les glaçons et déguster immédiatement.

 

imprimante-image-animee-0007  Version imprimable ici.

 

Astuces :

Le mieux pour ce punch est un alcool blanc à 40° sinon c'est "fort".

On peut réaliser ce cocktail avec des oranges sanguines pour une belle couleur orangée.