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La Fournaise aux fourneaux
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6 février 2019

Gratin de crêpes marron et orange

Voici un dessert sucré à préparer à l’avance (mais à cuire au dernier moment) original et bluffant !

Peut s'accompagner d'une légère chantilly à l'orange (recette ici).

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 Ingrédients (pour 12 crêpes) :

* 12 crêpes sucrées (recette de Pascalou ici)

* 500g de crème de marron sucrée en boite

* 2 oranges (15 à 20 cL d jus)

* 3 cuillères à café de jus de citron

* 3 cuillères à café de rhum blanc

* 3 cuillères à café de sucre glace

* 40g de beurre mou

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Préparation :

Préparer les crêpes et les réserver.

Préchauffer le four à 150°C.

Etaler sur chaque crêpe une couche de crème de marron (1 grosse cuillère à soupe) et les enrouler. Plier-les en deux.

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Disposer-les dans un plat à gratin en quinconce sans trop les serrer.

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Mélanger le jus d’orange, de citron et le rhum dans un bol.

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Verser ce mélange sur les crêpes.

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Recouvrir d’une feuille d’aluminium et passer au four pendant 20 minutes.

Sortir du four, ôter la feuille.

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Badigeonner les crêpes avec le beurre fondu.

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Saupoudrez de sucre glace et remettre 2 minutes au four en position grill (pour dorer le dessus).

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Servir aussitôt !

 imprimante-image-animee-0007  Version imprimable ici.

 

Astuces :

Si les crêpes n’ont pas été trop serrées, elles se séparent facilement, se décollent aisément du plat et cela fait une belle assiette.

Ces crêpes chaudes peuvent s’accompagner d’une chantilly nature ou d’une petite boule de glace au marron.

J’utilise un grand plat à gratin de 25x35cm (pour 10 crêpes) et un plus petit (sans rhum par exemple) pour les 2 restantes.

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La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
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