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La Fournaise aux fourneaux
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6 février 2019

Galettes de blé noir camembert et poire

Petit cadeau ficelé avec un cœur de camembert cuit accompagné de poires et d’un trait de cognac…

Idéal pour un menu « crêpes » ou pour une touche fromage originale et gourmande.

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Ingrédients (pour 8 personnes) :

* 4 galettes de blé noir

* 1 camembert

* 1 poire (ici passe crassane)

* cognac ou de gnole de poire

* poivre

* noix de beurre pour la cuisson

* jus de citron

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Préparation :

Prendre 4 galettes au blé noir froides préparées à l’avance (voir recette ici).

Gratter un peu la croûte du camembert.

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Le couper en 8 parts puis recouper chaque part en 3.

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Eplucher la poire, ôter le cœur et la trancher en fines lamelles (6-8).

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Citronner-les pour éviter qu’elles ne s’oxydent et deviennent marron.

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Couper chaque galette en 2.

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Déposer sur chaque moitié de galette les 3 morceaux de fromage en long et chevauchés ainsi que 3-4 lamelles de poire.

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Poivrer légèrement.

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Rabattre les petits bords puis les grands par-dessus.

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Retourner la galette pour que tout tienne bien et éviter les fuites lors de la cuisson.

Empaqueter cette crêpe avec 60cm de ficelle comme un paquet cadeau.

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La retourner de nouveau et faire tenir avec un nœud.

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Réserver au frigo jusqu’au moment du fromage.

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Faire fondre la noisette de beurre dans une poêle, à feu vif.

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Faire dorer les galettes-paquets dedans quand la poêle est chaude durant 2/3 minutes.

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Retourner, verser un trait de l’alcool choisi sur chaque galette.

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Couvrir et laisser étuver à feu doux encore 5 minutes.

Servir immédiatement.

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imprimante-image-animee-0007   Version imprimable ici.

 

Astuces :

On peut varier les saveurs le fromage : gruyère, bleu, tome…

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On peut varier aussi les formes de ces galettes fromagères.

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Attention à faire dorer en 1er le fond de la galette pour qu’elle ne parte pas en morceau lors du service.

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La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
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